中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>旅游之窗>>旅游景区>>正文
   
专家下基层 为洪雅乡村旅游支招
2017-09-22 14:52 四川新闻网 

近日,四川省人社厅组织的“专家智力服务基层”活动走进洪雅,9月20日,四川旅游学院乡村旅游专家—彭华教授在县旅游局副局长罗玉祥陪同下,先后实地调研了“寻梦花溪”、桑果园、和平乡村酒店乡村旅游发展情况,针对不同旅游企业,现场分析其发展桎梏,个性化指明发展方向,定制发展策略,助推产业升级,打造旅游新业态。

彭华教授对寻梦花溪建设情况进行现场考察

寻梦花溪

打造国际化文创特色小镇:一是通过举办大型文化活动,增加园区活力与人气,提升知名度;二是高起点规划,以旅游为主线、以5A级旅游景区规划为标准、以文创为抓手,配套相关旅游基础服务设施,走国际化道路;三是融文化于营销,充分挖掘止戈文化,提升文化内涵,增加文化创意产品,并赋予本地标志。

桑果园

发展特色农旅相融产业:彭教授指出桑果园乡村旅游经营点发展存在产品定位不明确、优势不突出、产品吸引力不强、淡旺季明显等问题,要依托自身优势,发展特色农旅相融产业,从旅游业态、产品产量、旅游商品,基础设施等方面进行提升,突出产品定位。

彭华教授对洪雅桑果园进行实地考察和指导

和平乡村酒店

深挖特色调整产业结构:通过整体布局和定位,深挖农业特色优势,走农旅结合差异化发展道路,将产业融合发展,以三产带一产的形式对产业结构进行调整。(文/图由洪雅县旅游局提供)

彭华教授对和平乡村酒店及乡村旅游发展情况进行实地考察

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved