图片新闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

2018年眉山新年音乐会——波兰交响乐震撼上演

发布时间:2018-01-04 浏览次数:

眉山网讯(实习生 骆卓娅 记者 张玉 古良驹 文/图 )1月3日晚,2018年眉山新年音乐会——波兰交响乐在四川工商学院体育馆震撼上演。数千观众在此共享文化盛宴,感受世界高雅文化魅力。

此支乐团不仅是波兰国家唯一入选欧盟A级乐团的交响乐团,而且现为罗马教皇唯一指定专业演奏皇家教廷音乐的波兰交响乐团,其拥有超过400年在罗马Cracow皇家教堂里演奏的传统。全团音乐造诣和演奏水平极高,演奏家平均年龄40岁。更让人期待的是,交响乐团的音乐总监、指挥家GandeckiMarek Piotr甘德克•马瑞克•皮特是欧洲乐坛举足轻重的音乐骄子,欧洲音乐元老级音乐家。

演出在《北京喜讯传边寨》中奏响序曲,指挥棒在欧洲音乐世界元老级指挥家GandeckiMarek Piotr甘德克•马瑞克•皮特手中灵巧地舞动着。交响乐团的艺术家们倾情奉献《g大调弦乐小夜曲》《蓝色多瑙河》《卡门组曲》《第五交响曲》等世界名曲,让观众徜徉在音乐的海洋里。《旅行之歌流浪者》《费加罗的婚礼》选段、《唐璜》选段一首首经典曲目,时而婉转动人、时而激情澎湃,博得在场观众的阵阵掌声。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办

党务政务服务电话:12345        网站标识码:5114000002

网站维护技术联系电话:028-38173829

推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved