眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

筑牢防控屏障 保障生猪产业安全

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-10-11 浏览次数:

眉山网讯(记者 方青卓)10月10日,全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议召开,市政府副市长肖忠良在眉山分会场出席会议。

会议指出,通过各方共同努力,全国非洲猪瘟防控工作取得阶段性成效,但疫情形势仍然复杂严峻,甚至在个别省份疫情出现反复,呈小范围流行态势。会议强调,各地各有关部门要切实提高思想认识,从讲政治讲大局的高度出发,秉持对农民负责、对产业负责的精神,不断增强责任感使命感紧迫感,逐级压实防控责任,抓好关键措施落实,坚决打赢非洲猪瘟歼灭战。

视频会议结束后,我市赓即召开全市非洲猪瘟防控应急指挥部联席会,就如何贯彻落实会议精神、做好全市非洲猪瘟等动物疫病防控工作作了具体安排。

会议要求,各级各部门要继续抓好防控工作,提高政治站位,认真落实地方政府属地管理责任,落实职能部门联防联控责任,落实养殖业主防疫主体责任;要突出疫情防控工作重点,强化生猪调运监管,强化餐厨剩余物全链条监管,强化疫情全面排查处置监管;要聚焦防控工作落地落实,健全督导机制、问责机制、联动机制,筑牢防止疫情传入的保护屏障,努力确保非洲猪瘟疫情不传入我市,保障我市生猪产业健康稳定发展,确保防疫安全和市场供应安全。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办

党务政务服务电话:12345        网站标识码:5114000002

网站维护技术联系电话:028-38173829

推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved