眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

我市国庆期间无森林火灾发生

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-10-10 浏览次数:

眉山网讯(朱雪虎 记者 余毅)昨(9)日,记者从市林业局获悉,市森林防火指挥部、市林业局高度重视国庆期间森林防火工作,周密安排,严密防控,狠抓各项措施落实,实现节日期间无森林火灾发生目标,确保全市人民度过了一个平安祥和的节日。

国庆期间,全市各地充分发挥手机短信、微信、互联网、电视、广播、报刊等现代传媒的功能,大力宣传森林防火法律法规、防火自救知识和依法治火典型案例等,进一步提高了广大市民的防火意识。同时,部署各级森林火灾专业扑救队伍和义务扑救队伍全员进入备战待命状态,确保“打早、打小、打了”。并检查各区(县)重点林区乡镇和以森林资源为载体的风景名胜区、自然保护区、森林公园等重点森林防火责任单位节日期间森林防火工作情况,督促各防火单位增设森林防火警示牌,添置防扑火机具,排查整改火灾隐患,着力加强对入山进林人员的防火宣传和管理。

此外,各级森林防火指挥部办公室强化预警监测和值班调度工作,坚持领导带班和24小时值班备勤,严格落实“零报告”制度,有效确保了各项防火措施的全面落实。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办

党务政务服务电话:12345        网站标识码:5114000002

网站维护技术联系电话:028-38173829

推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved