眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周新闻通气会举行

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-09-14 浏览次数:

眉山网讯(记者 余毅)昨(13)日,2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周新闻通气会在三苏祠博物馆举行。市委副书记黄剑东在通气会上介绍了举办活动的目的与意义,通报了活动的筹备情况和特色亮点等相关情况。

据悉,2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周,由四川省文化厅、眉山市人民政府主办,眉山市委宣传部、眉山市文化广电新闻出版局承办,主题为“东坡文化与新时代的开放合作”,将于9月28日—9月30日在我市举行。活动将围绕主题,以“东坡文化+”为理念,以音乐艺术为媒介,深挖东坡精神和东坡文化的新时代价值。

黄剑东介绍,本次活动主要由“东坡文化与新时代的开放合作”主旨演讲、主题分论坛、眉山城市音乐会专场、东坡音乐节和城市文化参观体验等5大核心活动组成,将呈现全面的开放性、鲜明的时代性和时尚的创新性三大特色亮点,坚持国际视野,以开放合作的自信,进一步将东坡文化向全球推广,把具有世界意义的“千年英雄”真正推向世界舞台。同时,让文化插上音乐翅膀,将音乐艺术植入文化内核,把深厚的东坡文化和时尚的音乐艺术完美结合,让群众感受东坡文化的厚重,领略眉山民俗文化的特色,以文化传承精神,用音乐点亮生活。

此次举办2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周,正是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全国宣传思想文化工作会提出的“兴文化”使命任务,省委十一届三次全会精神,推动中国特色社会主义文化繁荣兴盛的具体行动。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved