眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

瓦屋山景区“垃圾银行”运行一年 回收垃圾达5吨

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-09-12 浏览次数:

1.JPG

  工作人员向游客介绍操作细则。

眉山网讯(记者 黄海波 张忠苹 文/图)“恭喜你,获得了瓦屋山地质公园手册一本。”近日,在洪雅县瓦屋山景区,游客宋亚群通过收集沿途垃圾,到“垃圾银行”兑换了相应的礼品。据“垃圾银行”工作人员张小艳介绍,自2017年10月运行以来,不到一年时间,瓦屋山景区的“垃圾银行”累计回收垃圾约5吨。

据悉,根据“垃圾银行“操作细则规定,游客们来到景区后,可在“垃圾银行”领取清洁袋,在景区内将自己产生的或在路上捡到的垃圾装进清洁袋内,装满后即可在“垃圾银行”兑换礼品。具体兑换标准是:一次性拾捡一袋垃圾可兑换瓦屋山地质公园手册一本,两袋垃圾可兑换纪念水杯一个,三袋垃圾可兑换纪念帽一顶,五袋垃圾则可兑换景区门票一张。如果是十袋垃圾就可获得“瓦屋山环保大使”称号,并在五年内享受景区免门票(凭本人身份证五年内不限次数使用)。

张小艳表示,自“垃圾银行”运营后,游客的环保素质大幅提升,景区内几乎见不到垃圾。目前,已累计兑换导游手册约3000册、纪念水杯1000余个、纪念帽500顶、10张一年内的免费门票。此外,更有3位游客获得“环保大使”荣誉称号,成功兑换五年内凭本人身份证不计次数进入景区,收到了良好的环保教育效果。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved