彭清华尹力对仁寿两名壮烈牺牲警察分别作出批示-中共眉山市委 眉山市人民政府 门户网站
眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

彭清华尹力对仁寿两名壮烈牺牲警察分别作出批示

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-08-10 浏览次数:

8月6日上午,我省眉山市仁寿县发生一起严重刑事案件,犯罪嫌疑人在杀害一名群众后,驾车冲撞派出所,并持刀砍杀现场公安民警和无辜群众。富加派出所所长王涛、辅警廖弦等人紧急处置,在身负重伤的情况下与犯罪嫌疑人殊死搏斗,最终击毙犯罪嫌疑人,王涛、廖弦同志终因伤重不治,壮烈牺牲。

事件发生后,省委书记彭清华第一时间作出重要批示,向王涛、廖弦同志表示沉痛哀悼并向他们的家属致以亲切慰问。彭清华指出,王涛、廖弦两名同志为了保护人民群众生命安全,在危难之际奋不顾身、冲锋在前,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,用鲜血和生命践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求, 谱写了新时代人民公安为人民的英雄赞歌。全省公安机关要开展向王涛、廖弦同志学习活动,牢记服务人民根本宗旨、锻造绝对忠诚干警队伍,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。他要求妥善做好受伤人员医疗救治等工作。省委副书记、省长尹力作出批示,要求全省公安干警以王涛、廖弦同志为榜样,立足岗位敬业奉献,切实保障人民群众生命财产安全。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved