眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

罗佳明调研督导彭山仁寿突出环境问题整改工作

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-07-12 浏览次数:

以必胜的决心和严实的举措 答好突出环境问题整改“答卷”

眉山网讯(记者 段小锋)按照市委的安排部署,7月11日,市委副书记、市长罗佳明率调研督导组前往彭山区、仁寿县调研督导突出环境问题整改工作,强调突出环境问题整改是生态文明建设的重要抓手,是广大人民群众的殷切期盼,是党委政府必须完成好的任务,要把责任扛在肩上,把工作抓在手上,以必胜的决心和严实的举措答好突出环境问题整改“答卷”,让眉山天更蓝、地更绿、水更净、空气更清新。

“污水直排现象存在多久?怎么解决?”“为什么一些污染问题长期存在?下一步怎么办?”“除了暗访督查的,是否还存在其他环境污染问题?”……调研督导坚持问题导向、目标导向,不看现场、不讲成绩,只说问题、只想办法。调研督导组就彭山区和仁寿县在中央、省环保督察反馈问题及突出环境问题整改情况进行随机抽问,对各责任人回答情况进行点评,对整改工作提出明确要求,问的问题很细、很辣,提的要求很严、很实。

罗佳明指出,环保督察制度是中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是习近平生态文明思想的重要组成部分。环保督察问题整改是党委政府对人民群众的庄严承诺,是必须完成的“必答题”,必须提高政治站位,增强行动自觉,把环保督察反馈和突出环境问题整改工作作为同党中央保持高度一致的实际行动,不折不扣抓好整改落实,答好突出环境问题整改的“答卷”。

罗佳明要求,要按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,全力抓好环保督察反馈和突出环境问题整改。要坚持对标对表,严格时限标准,按要求、时限完成整改任务,同时要举一反三,把生态环境治理引向深入。要聚焦关键领域,抓住关键问题,标本兼治抓好水污染治理,加快推进污水处理厂(站)及配套管网建设,“两断三清”治理“散乱污”企业,持续加强农业面源污染治理,精准施策推进其他问题整改,努力实现环境质量持续改善。要坚持系统谋划,做到全面系统、适度超前规划,提高规划的科学性和合理性,既要满足当前环保整改需要,更要统筹考虑长远发展,使整改持续有效发挥作用。要狠抓责任落实,对于环保整改明确的任务,要一项一项抓落实、抓推进,对落实不力、推进缓慢的,要严肃追责问责。

副市长冉登祥、肖忠良,市政府秘书长吴江,市级有关部门负责人参加调研督导。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved