眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

今晚7点 预计岷江洪峰过境彭山

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-07-11 浏览次数:

眉山网讯(见习记者 雷卓鸣)7月11日上午9点30分,记者从市水文水资源勘测局了解到,受强降雨影响,预计7月11日晚7点,将有每秒7610立方米的洪水经过岷江彭山段。据了解,该段警戒流量是每秒7790立方米。

据了解,为确保岷江段安全度汛,我市各级党委、政府一刻不敢松懈。7月11日,东坡区再次组织人员对该区河道、沟渠及漫水桥等重点区域进行全面排查,仔细观察水位,排查安全隐患。一旦出现险情,第一时间采取紧急措施,切实维护群众的生命财产安全。

连日来,眉山强降雨雨量大、雨势猛,各区县不断完善应急预案,做好物资储备,加强值班防守,第一时间将雨情、水情传达至各防汛值班点。同时,重视巡堤查险,落实沿江、沿河单位安全责任,特别注重防范洪水及地质灾害,并不断组织人力、机械设备清理河道冲积物、路面淤泥等,排除安全隐患,确保安全度汛。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved