眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

2018国际(眉山)竹产业交易博览会将于6月28日-7月1日举行

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-06-13 浏览次数:

2018国际(眉山)竹产业交易博览会(以下简称“竹博会”)是国际竹藤大会的重要组成部分。本次竹博会以国际化视野,专业化水平、品牌化的目标打造完善竹产业链资源整合平台,为竹产业发展提供永续动力。

2018国际(眉山)竹产业交易博览会将于6月28日至7月1日于眉山举办。本次展会主题为“竹子联通世界”。

竹博会预设展览面积6000平方米,约350个国际标准展位,参展单位达300家,展区分为室内展厅三层及室外展蓬四个区域,共分为十大展区,分别为国际展区、“中国竹编艺术之乡”展区、中国特色竹乡风采展区、竹“双创”展示区、竹制品配套产业链展区、竹创意设计展区、竹文旅及美食展区、竹博会配套活动展区、电商+竹行天下展区、清凉之夏夏凉用品展区。

本次活动主办单位为中国轻工工艺品进出口商会;战略合作单位为国际竹藤组织;承办单位为眉山市人民政府、四川省林业厅、四川省文化厅、四川省博览事务局;执行承办单位为青神县人民政府。

2018国际(眉山)竹产业交易博览会LOGO、吉祥物揭晓

2018国际(眉山)竹产业交易博览会LOGO:齐聚眉山。

2018国际(眉山)竹产业交易博览会吉祥物:竹艺萌宝——小眉。

昨(12)日,记者从2018国际(眉山)竹产业博览会筹办工作指挥部办公室获悉,2018国际(眉山)竹产业交易博览会LOGO、吉祥物征集的获奖作品已出炉。经过层层筛选,LOGO《齐聚眉山》和吉祥物《竹艺萌宝——小眉》在众多作品中脱颖而出。

2018国际(眉山)竹产业交易博览会LOGO《齐聚眉山》,以字母“M”、竹叶、世界竹艺汇聚、三苏、眉山竹编、和平鸽、山水、地球等为设计元素。嫩绿的竹叶,精美的眉山竹编,体现眉山中国竹编艺术之乡独特魅力,突出2018国际(眉山)竹产业交易博览会“竹子联通世界”的活动主题和“时尚竹叶,创造美好生活”的宣传口号。“这个LOGO简洁、明快,具有现代设计理念和视觉冲击力,便于识别、传播和推广,同时也象征眉山竹产业生机蓬勃的发展,预示着眉山竹产业将不断腾飞。”青神县竹编产业园区管委会相关负责人说。

2018国际(眉山)竹产业交易博览会吉祥物《竹艺萌宝——小眉》以大熊猫、眉山竹文化、绿叶、大自然、生态、山水等为设计元素。“小眉”取“眉山”中的“眉”字。表现出眉山深厚的竹文化底蕴和眉山独特、精巧的竹编文化魅力,特有的自然和人文元素。“竹艺萌宝小眉,活泼可爱、充满朝气,展现出一个健康、快乐、阳光、前卫、勇敢、包容的卡通形象。相信在竹艺萌宝小眉的带动下,2018国际(眉山)竹产业交易博览会一定会取得圆满成功。”青神县竹编产业园区管委会相关负责人表示。(眉山网见习记者 林琳)

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办

党务政务服务电话:12345        网站标识码:5114000002

网站维护技术联系电话:028-38173829

推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved