罗佳明调研全市“放管服”“并联审批”“红色代办”工作 -中共眉山市委 眉山市人民政府 门户网站
眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

罗佳明调研全市“放管服”“并联审批”“红色代办”工作

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-06-13 浏览次数:

眉山网讯(记者 段小锋)6月12日,市委副书记、市长罗佳明调研全市“放管服”“并联审批”“红色代办”工作,强调要贯彻落实中办、国办印发的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》和省政府办公厅印发的《四川省进一步优化营商环境工作方案》精神,汇聚一切有利于眉山经济发展、群众办事方便的资源和要素,加快推进改革事项,持续优化全市营商环境。

在市党务政务服务中心办税服务大厅,罗佳明察看了办税服务厅智能管理系统运行情况,并与办事群众和窗口人员亲切交谈,详细了解办税流程、时间等情况,要求积极探索“互联网+”,推出一系列便民惠民举措,持续提升服务手段,打造网络化、智能化办税服务模式。在“红色代办”服务窗口,罗佳明仔细翻看市级行政许可事项目录清单,详细了解“红色代办员”一对一代办项目情况,要求进一步增强责任意识,熟悉办事流程,做好沟通协调,切实做好代理、跟踪、服务工作,加快推进投资项目落地建设。

在随后召开的座谈会上,与会人员坚持问题导向、目标导向,围绕“优化营商环境,提高办事效率,政府该怎么做”这一主题进行了深入探讨,提出了意见和建议。

罗佳明强调,优化党务政务服务是优化营商环境的迫切需要,是建设繁荣富裕美好眉山的重要保障。要以服务企业和群众、方便企业和群众为出发点、落脚点,查找当前工作中存在的不足,综合运用新技术、新手段,不断提高服务能力和水平,在优化营商环境、服务企业群众方面走出一条“眉山之路”。

罗佳明要求,各级各有关部门要认真按照中央和省、市关于优化营商环境的决策部署,提出本部门(单位)存在的差距和改进的举措,同时要学习先进地区的经验和做法,以“解剖麻雀”的精神带着问题学、针对差距改,不断提升水平、缩小差距。各部门(单位)要坚持“一条心”“一盘棋”,高标准、严要求,健全完善服务体系,推动服务重心下移,特别是市党务政务服务中心,要承担起沟通协调和牵头抓总的责任,通过服务流程再造,科学优化工作分类布局。各部门(单位)及窗口人员要切实增强工作责任心,契合群众及市场主体需要,善于换位思考,不断梳理遇到的问题,不解决问题不罢休,要一专多能,切实提高办事服务的质量和效率;要不断强化服务意识、民生意识,在“互联网+民生服务”上下功夫,不断提高群众生活便利化水平。

市委常委、常务副市长祝云,市政府秘书长吴江一同调研。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved