眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

话剧《苏东坡》全国巡演启动

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-05-16 浏览次数:

《苏东坡》全国巡演正式启动。

话剧《苏东坡》全国巡演启动 5月底起将陆续在全国10余个城市上演30多场

眉山网讯(记者 古良驹 见习记者 罗端 文/图)5月16日,话剧《苏东坡》全国巡演启动仪式在成都举行,在接下来的两个月时间里,该剧将辗转全国十多个城市,开展30多场巡演。

话剧《苏东坡》由省委宣传部、省文化厅指导,四川人民艺术剧院有限责任公司和眉山市委宣传部、眉山市文化广电新闻出版局联合出品,是四川历史名人文化传承创新工程实施以来的首部原创舞台剧,是四川传承东坡文化、传播四川文化的重大举措。

据悉,话剧《苏东坡》全国巡演将从5月22日至7月18日,分别在四川、重庆、海南、广东、湖北等省份的乐山、眉山、内江、宜宾、泸州、广安、达州、儋州、惠州、广州、黄冈等10多个城市,总共将演出30多场。巡演期间,《苏东坡》剧组将与重点城市宣传文化部门开展别开生面的“东坡文化”传播交流活动。

其中,5月30日、5月31日、6月1日,该剧将在东坡故里眉山上演。巡演期间,眉山还将举办有关话剧《苏东坡》的征文比赛,主创人员还将深入三苏祠、眉山市内高校和中小学校与广大群众、师生开展东坡文化现场交流等活动。眉山将以话剧《苏东坡》巡演为契机,在全社会掀起学习东坡文化弘扬东坡精神的热潮。

启动仪式由四川省委宣传部文艺处处长黄怡主持。省文化厅党组成员、副厅长窦维平致辞,市委常委、宣传部部长付庆一介绍了眉山传承传统文化、弘扬三苏文化的有关情况,省人民艺术剧院有限责任公司党委书记、董事长、总经理罗鸿亮介绍了话剧《苏东坡》有关情况。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved