眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

免保证金办借书卡 市图书馆又出惠民新举措

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-05-16 浏览次数:

眉山网讯(记者 余毅)5月16日,记者从市图书馆获悉,为进一步方便市民读者真正实行全民阅读“零门槛”, 自2018年5月14日起,该馆办理借书卡不再收取保证金,并开始办理借书卡保证金退还业务。

据悉,市民如需在市图书馆办理借书卡,可凭本人二代身份证(不满16周岁的未成年人,需携带户口本)免费办理一张借书卡,一张卡可借2册书或6册期刊,借期30天,可续借一次。本着文明借阅的原则,工作人员号召广大读者自觉遵守服务协议。对逾期不还、损坏图书等违规占有公共资源的行为,按照服务协议进行处理。

据市图书馆工作人员介绍,需要办理借书卡保证金退还业务的读者需携带有效证件(成人身份证/少儿户口本)和借书卡,到市图书馆办理退还。遗失借书卡的读者,须凭身份证或户口本办理退保证金手续。办理保证金退还前如有图书逾期或遗失的,要先到外借室办理相关手续后方可退还保证金。此外,对之前用一个身份证办理多张借书卡的读者,只保留一张借书卡继续使用,其余作退卡处理。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved