部门联合开展宣传活动 防范经济犯罪 -中共眉山市委 眉山市人民政府 门户网站
眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

部门联合开展宣传活动 防范经济犯罪

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-05-16 浏览次数:

公安为市民讲解如何识别假烟。

眉山网讯(见习记者 张莉 文/图)5月15日是第九个全国“打击防范经济犯罪宣传日”。当天上午,市公安局与市政府金融办等多家单位在眉山东站广场开展打击和防范经济犯罪宣传活动。

活动中,工作人员重点围绕非法集资、非法传销等涉众型经济犯罪,假币、假烟、信用卡诈骗,侵犯知识产权,假冒伪劣产品等与群众生活密切相关的经济犯罪,揭露常见犯罪手法,披露识假防骗的方法,让群众提高经济犯罪防范意识。

同时,现场工作人员提醒广大市民朋友,在日常生活中,不要滥用网上银行或登录不良网站,谨防被木马网页和程序盗取信息。要有防范经济犯罪的意识,不要因贪图小便宜,而掉入经济犯罪的陷阱。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved