眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

四川丹棱:香港援建的文汇中学 融文汇理特色办学

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-05-12 浏览次数:

2018年5月11日,由香港援建的丹棱县文汇中学校园一角。

2018年5月11日,由香港援建的丹棱县文汇中学校园一角。

2018年5月11日,由香港援建的丹棱县文汇中学校园一角。

在“5.12”汶川大地震中,四川眉山市丹棱县何场中学的教学楼、教师宿舍、食堂等严重损毁,成为眉山市受灾最严重的学校。地震发生后,本着“一方有难,八方支援”的精神,香港文汇报发起设立慈善基金,用香港各界捐助的400万元港币援建该校,仅用一年的时间,就在何场中学原址上重建了学校。为感恩香港各界的爱心和奉献,丹棱县将何场中学更名为丹棱县文汇中学。如今,这所从废墟中重新站起来的学校,绿树掩映、花香四溢,在“融文汇理,求知致用”办学理念指引下,教育教学质量年年攀升,广受社会各界好评。

中新社发 姚永亮 摄

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved