眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

眉山将再添一座“四川省重点公园”

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-04-16 浏览次数:

眉山市东坡竹园。

眉山网讯(见习记者 方青卓)4月15日,记者从四川省住建厅获悉,经地方申请、初审及四川省住建厅专家评审,拟命名成都市人民公园、成都市文化公园、攀枝花市米易县河滨公园、攀枝花市米易县易园、德阳市东湖山公园、什邡市留春苑公园、眉山市东坡竹园为四川省重点公园,目前正在公示。公示时间为2018年4月12日至4月25日。公示期间如有异议可通过书面形式,向省住建厅有关部门反映。

以展示“东坡竹韵”竹文化为主题的东坡竹园,是眉山市第一个以竹类、竹文化为主,集科普、教育、竹博览为一体的开放性公园。东坡竹园于2016年3月15日正式开园,现已成为市民游客休闲观光的好去处。竹园采用蜀派园林的造园形式,注重叠山、理水、建筑、植物等园林要素,以“春、夏、秋、冬”四季景色造景,并将东坡先生和名家的咏竹诗、词、画巧妙融合在竹园景观中,呈现出东坡先生“宁可食无肉,不可居无竹”的意境内涵。

据了解,眉山东坡城市湿地公园和三苏祠在2015年已被命名为四川省重点公园。待东坡竹园成功通过此次公示后,将正式成为眉山第三座“四川省重点公园”。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved