眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

慕新海前往仁寿县开展“走基层”活动

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-03-14 浏览次数:

慕新海在仁寿县青岗乡调研。 眉山网记者 杨槐 摄

眉山网讯(记者 王磊)3月13日,市委书记慕新海前往仁寿县开展“走基层”活动,实地调研信访维稳、脱贫攻坚、乡村振兴、天府新区建设、基层党建等工作,进一步推动中央、省委和市委各项工作部署落地落实。

在仁寿县汪洋镇大勇社区,慕新海实地察看了社区农民夜校、综治维稳中心建设情况,与社区负责人亲切交谈,详细了解社区主要矛盾纠纷化解、集体收入及基层党建等情况。慕新海指出,基层工作直接面对广大群众,必须要做到热心、耐心、细心。基层干部要把党和国家的大政方针吃透,积极向群众做好传达,把政策向群众讲清楚、讲明白。要进一步建好建强基层党支部,充分发挥党员的先锋模范和支部的战斗堡垒作用,把广大群众团结起来,最大限度凝聚各方力量。

产业兴旺是乡村振兴的支撑。在汪洋镇裸伊谷、富加镇现代柑橘产业园、中华枇杷园、青岗乡菜花坞,慕新海实地察看了产业及项目建设情况和发展现状,并就具体问题同当地党员干部和项目业主进行了交流。慕新海指出,乡村振兴是一篇大文章,要结合各地实际,精心搞好规划,充分发挥规划的引领作用。产业是乡村发展的重要支撑,要始终坚持高质量发展,大力发展绿色循环经济。在改革发展过程中,要始终坚持农民利益最大化,切实创新制度机制,让广大群众最大限度共享发展成果。

“群众反映的信访问题主要集中在哪些方面?”“辖区内还有多少贫困人口?”“党员有多少名?作用发挥如何?”……在汪洋镇政府、富加镇政府和青岗乡政府,慕新海同当地领导干部亲切交谈,详细询问了基层治理、信访维稳、脱贫攻坚、基层党建等工作开展情况。慕新海指出,党的十九大和十九届二中、三中全会精神对新时代各项工作作出了部署,各级党员干部要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是来川视察重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,结合实际把学习成果转化为具体行动,争做推动部署落地见效的表率。要扎实推进乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足自然资源优势,突出当地特色,推动农业农村加快发展,带动广大群众增收致富。

天府新区建设是我市发展面临的最大机遇。在天府新区眉山管委会,慕新海听取了天府新区眉山管委会的工作情况汇报。慕新海指出,自管委会成立以来,各项工作顺利推进,取得了良好成效,充分体现了雷厉风行、狠抓落实的优良作风。天府新区建设事关眉山的新一轮跨越发展,决定着眉山的未来。必须从战略的高度,深刻学习领会习近平总书记视察天府新区时作出的重要指示精神,深刻认识做强环天府新区经济带的重大意义,抢抓机遇,主动作为,切实担负起历史赋予我们的重任。要充分对接成都“南拓”战略,科学研究产业布局,突出公园城市特点,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。要保持务实的精神、良好的作风和崭新的面貌,拥抱新时代,建立新机制,创造新业绩,展现新作为,一步一步把美好蓝图变成生动现实。要切实加强党的建设,牢固树立“四个意识”,时刻保持政治上的坚定,时刻牢记入党誓词,充分发挥共产党员的先锋模范作用和基层组织的战斗堡垒作用,以钉钉子的精神推动习近平总书记关于天府新区建设的重要指示落地落实,不负历史重托,不负人民厚望,为高水平推进天府新区建设、加快建设繁荣富裕美好眉山作出积极贡献。

市委常委、市委秘书长汪树槐参加调研。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved