眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

市人大常委会开展邮政法执法检查

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-03-14 浏览次数:

眉山网讯(记者 陈燕利)3月13日,市人大常委会主任刘十庆带领市人大常委会执法检查组前往仁寿县,对该县贯彻实施《中华人民共和国邮政法》(以下简称《邮政法》)情况进行执法检查。市人大常委会副主任宋仕祥、副市长唐宏参加检查。

检查组一行先后前往仁寿县北斗中通快递公司、香洲美庐小区智能包裹柜存放站以及金鑫花园百世快递经营点,实地察看了快递末端服务、邮政便民设施建设、快递运营管理等情况,听取了有关情况汇报,详细了解了《邮政法》实施过程中存在的问题,并广泛听取了邮政管理部门、快递基层员工的意见建议。

在随后召开的座谈会上,仁寿县就《邮政法》贯彻实施情况和全县邮政业发展情况作了汇报,对贯彻实施过程中存在的问题进行了剖析,并提出了相应的解决举措。检查组对仁寿县贯彻落实《邮政法》相关工作给予了充分肯定,同时要求,要提高认识站位,充分满足群众需求,促进生产、流通和商品市场的有效对接;要注重顶层设计,科学规划布局,明确功能定位,加快推进区域快递分拨中心和基础设施建设;要加强行业监管,既要提高依法行政水平,又应积极探索创新监管机制,不断完善竞争有序的市场体系;要做好物流服务标准化试点建设,督促企业加强末端网点标准化建设和标准的投递专用车辆,促进其绿色低碳发展。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved