眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

眉山首届晚熟柑桔节·丹棱“不知火”桔橙(桃花)节开幕

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-03-14 浏览次数:

眉山网讯(记者 李勇军)3月13日,2018四川花卉(果类)生态旅游节暨眉山市首届晚熟柑桔节·丹棱“不知火”桔橙(桃花)节在丹棱城区大雅广场开幕。中国农科院副院长、工程院院士王汉中,清华大学社会科学系教授、民生经济研究院院长李强,中国农科院柑桔研究所所长陈善春,四川省人民政府参事涂建华,市委副书记黄剑东、副市长肖忠良等出席开幕式。

开幕式上,眉山市人民政府与中国农科院柑桔研究所签订了柑桔技术合作协议,丹棱县人民政府与清华大学签订了乡村振兴咨询协议。

晚熟柑桔是我市的特色优势产业,围绕“100万亩基地、100亿元产值、100万人增收”的晚熟柑桔“三百工程”目标,我市将从标准化基地、初加工、精深加工、休闲农业、品牌创建、市场拓展、“互联网+”等方面综合用力,打造规模最大、品质最优、效益最好的中国晚熟柑桔优势区,为乡村振兴筑牢产业基础。

近年来,丹棱县全域推进以“不知火”为主的桔橙产业发展,全县优质晚熟柑桔种植面积超16万亩,产值突破26.6亿元。2017年,“丹棱桔橙”成功创建为四川省首个国家级农产品地理标志示范样板,品牌价值达40.61亿元。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved