眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

环天府新区快速通道彭山段顺利推进

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-03-13 浏览次数:

环天府新区快速通道施工现场,工人们正加紧施工。

环天府新区快速通道施工现场,工人们正加紧施工。

眉山网讯(记者 黄海波 王允浩 文/图)“目前,项目府河大桥主墩的装机处已经完成,正在进行承台的施工。南河大桥一个主墩的装机处已经完成,另外一个主墩正在进行装机处的施工。”3月12日,在环天府新区快速通道彭山段项目施工现场,项目相关负责人叶文勇在施工现场介绍道。

当日,在环天府新区快速通道彭山段的两个重要节点——府河大桥和南河大桥施工现场,眉山网记者看到,挖掘机、推土机来回穿梭,施工人员正在加紧桥梁桩基基础施工作业,现场一片忙碌的施工景象。

环天府新区快速通道总里程50.656公里,起于彭山区青龙镇工业大道,经仁寿县视高镇、文宫镇,止于仁寿县观寺镇接三岔湖旅游环线,其中彭山段总长13.05公里,道路采用一级公路技术标准,设计时速80公里/小时,按照双向六车道建设。

环天府新区快速通道将进一步消除仁寿视高到青龙、简阳三岔湖的交通瓶颈,联通工业大道、国道245线、滨江大道、岷东大道、天府大道等多条纵向通道。彭山区相关负责人表示,“项目建成后,将极大改善彭山缺乏东西大通道的现状,有效促进与天府新区的互联互通,为建设天府新区增长极发挥重大作用。”

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved