眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

全市宣传部长会议召开

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-02-12 浏览次数:

眉山网讯(记者 陈燕利)2月11日,全市宣传部长会议召开。会议传达学习了全国、全省宣传部长会议和省委十一届二次全会、市四届三次党代会精神,总结了2017年工作,并对今年的工作进行了安排部署。市委常委、宣传部部长付庆一出席会议。

2017年,在市委坚强领导下,全市宣传思想文化系统始终保持专注定力,围绕中心、服务大局,全市宣传思想文化工作主题主线突出,主流思想更加巩固、主流舆论更加强劲、意识形态工作全面加强、社会主义核心价值观广泛弘扬、文化活动精彩纷呈、东坡文化传承创新“七个一”等工程强力推进,各方面工作取得新成效。

会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是市委确定的“落实年”,做好宣传思想文化工作意义重大。会议要求,全市宣传思想文化工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大和省第十一次党代会、省委十一届二次全会、市四届三次党代会精神主线,紧紧聚焦人民对美好生活的文化需要与不平衡不充分的文化发展之间的矛盾,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,全面贯彻落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力壮大优秀传统文化影响力,着力增强宣传思想文化战线战斗力,深入实施东坡文化传承创新“七个一”工程,大力推进“文化名城”建设,推动眉山文化繁荣兴盛,为加快建设繁荣富裕美好眉山提供坚强思想保证和强大精神力量。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved