眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

学习《决定》拿出“硬货” 开好眉山市政协四届三次全会

发布时间:2018-01-12 浏览次数:

眉山网讯(雷蕾 记者 李幸)“政协全会怎么开?决不能仅仅是唱唱赞歌鼓鼓掌,必须要拿出‘硬货’,要将《中共眉山市委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神加快建设繁荣富裕美好眉山的决定》(以下简称《决定》)作为思想武装和行动指南,做好提案和大会发言,体现参政议政的水平。”连日来,市政协分别召开党组、专委主任和提案专题工作会,市政协主席王影聪对学习贯彻市委《决定》,开好市政协四届三次全会提出要求。

王影聪强调,要将《决定》作为党的十九大精神、省委十一届二次全会精神在眉山落地落实、融汇贯通的具体实践,作为开好市政协四届三次全会的思想武装和行动指南。要全覆盖组织开展学习,各级政协组织、各专门委员会要逐段逐句领学,宣传武装政协委员,并号召委员发动社会各界学习《决定》,凝聚合力。

提案和大会发言是政协全会的重头戏,王影聪要求,提案和大会发言要聚焦《决定》精神,一是要以问题导向为方法。要认真分析、深刻理解,结合眉山实际查找短板,以问题导向精准建言献策。二是要以人民关注为重点。要深入基层调查研究,以人民群众关心热议的话题为重点,积极提交高质量提案。三是要以讲实话献实策为原则。要敢于讲真话、讲实话、讲管用的话,给人以启发和思考。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved