眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

眉山市四届人大常委会第二十八次主任(党组)扩大会议举行

发布时间:2018-01-12 浏览次数:

眉山网讯(杜晓恩)1月11日下午,市四届人大常委会举行第二十八次主任(党组)扩大会议。会议决定,市四届人大常委会第十二次会议于1月23日召开。市人大常委会党组书记、主任刘十庆主持会议,市人大常委会副主任陈万忠、李建章、李永高、王晓丽,秘书长徐智勇出席会议。

会议原文学习了党的十九大报告关于“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”的论述,与会人员结合学习内容作了讨论发言。会议要求,人大干部要深刻领会、全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以问题为导向,求真务实、勇于创新,切实做好立法、监督、重大事项决定和任免工作。

会议听取和审议了关于召开市四届人大四次会议的决定草案,决定提请常委会会议审议表决。会议讨论了市人大常委会工作报告,决定报市委同意后提请常委会会议审议。会议听取了对市政府办理《市人大常委会关于2016年环保工作情况报告的审议意见》的情况汇报,决定提交常委会会议测评。

会议听取和审议了市人大财经委关于眉山市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的审查结果报告、关于眉山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的审查结果报告,同意提请市四届人大四次会议审议。

会议审议通过了眉山市人大常委会法律顾问管理办法,决定聘请6名律师为法律顾问。会议还审议了其他事项。

市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各委室主要负责人列席会议。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved