中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
市委召开常委会会议
2017-12-07 09:17 眉山网 
眉山网讯(记者 王磊)12月6日,市委召开常委会会议,传达中央纪委调研组莅眉调研座谈会议精神,传达省政府副省长朱鹤新莅眉调研督导指示精神,传达全省有关会议精神,听取有关报告等。市委书记慕新海主持会议并讲话。
 
会议传达了中央纪委调研组莅眉调研座谈会议精神,并研究了贯彻意见。12月5日,中央纪委调研组莅眉调研并召开座谈会,对我市深化国家监察体制改革试点工作给予了肯定,认为我市思想认识清晰、行动迅速有力、工作扎实稳妥,同时对我市下一步改革试点工作提出了具体要求。会议指出,要提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央部署上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,确保全面完成各项改革试点任务。要迅速传达,层层组织,原原本本传达学习此次调研座谈会议精神,悟透改革内涵和各项要求,坚决服从改革部署,确保工作任务圆满完成。要抓住关键,在市委组织领导下,做好编制划转、人员转隶、挂牌组建等工作,确保监委按期组建并挂牌。要强化保障,建立健全机制,扎实做好监委领导班子和干部队伍建设,确保规范有序运行。
 
会议传达了省政府副省长朱鹤新莅眉调研督导指示精神,并研究了贯彻意见。会议指出,各级各部门要认真贯彻落实朱鹤新副省长莅眉调研督导指示精神,推动学习贯彻党的十九大精神、稳增长、环境保护等各项工作扎实开展,确保中央、省委决策部署在眉落地落实。要加强与省上对接,在对外开放,谋发展、解难题等方面积极汇报,请求关心支持。要全力抓好四川铂智汇国际创新引擎项目、铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件项目、信利高端显示项目、恒大文化旅游及健康产业综合体项目、中法农业科技园项目等重大项目的推进工作,确保项目早开工、早竣工、早见效。要全力冲刺全面目标任务,对照指标,列出问题,明确责任,并提前谋划明年工作,确保各项工作收好口、开好局,为明年发展打下坚实基础。
 
会议传达了全省人大法制工作会、全省群团改革工作座谈会、全省整治群众身边不正之风和腐败问题工作座谈会精神,并研究了贯彻意见。会议指出,全省有关会议精神,为我们做好当前和今后一段时期的工作指明了方向、提出了要求。全市各级各相关部门要认真学习、深刻领会、准确把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到全省要求上来。要紧密结合眉山发展实际,以全省会议精神为指导,做实做细各项具体工作,奋力推动各项事业发展取得新成效。
 
会议听取了市纪委关于开展执纪为民“4+X”系统治理工作情况报告。今年以来,全市各级各部门认真落实市委、市纪委关于开展执纪为民“4+X”系统治理工作的安排部署,精心组织,扎实推进,取得了阶段性成效,得到了中央、省纪委的充分肯定。会议指出,要坚持勤政务实、久久为功,着眼于“治微腐护民利,扬清风固根基”,坚决治理基层“微腐败”,推动全面从严治党向基层延伸。会议强调,要保持政治定力,深化思想认识,坚持以人民为中心,把治理基层“微腐败”作为贯彻落实党的十九大精神的具体举措,厚植党的执政根基。要深化系统治理,坚持以执纪为民“4+X”系统治理为牵引,持续整治基层“微腐败”,组织第三方机构开展测评,着力提升治理实效。要强化责任担当,各级各部门党委要加强从严治理,各级纪检监察机关要加强执纪问责,提升群众获得感,确保取得实效。要持续深入开展“走基层”活动,把矛盾问题化解在基层,总结梳理共性和个性问题处理方案,不断创造眉山经验。
 
会议听取了市委农工委关于参加第五届四川农业博览会工作情况的报告、市委党史研究室关于2017年工作情况和2018年工作打算的报告。
 
会议还研究了其他事项。
关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved