中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
市委中心组举行专题学习会
2017-12-07 09:06 眉山网 

眉山网讯(记者 王磊)按照市委中心组学习宣传贯彻党的十九大精神“一周一专题”安排,12月6日,市委中心组举行专题学习会,集中学习党的十九大关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”重要内容。市委书记慕新海主持会议并讲话。市委副书记、市长罗佳明,市政协主席王影聪,市委副书记黄剑东参加学习。

会议原文学习了党的十九大报告关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的重要论述。罗佳明、李兴乾、王光彩、李建章、黄玉蓉等中心组成员在会上逐一发言交流学习体会。

慕新海在主持中指出,党的十九大报告首次明确提出了建设现代化经济体系,并系统部署了深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局等六个方面的工作,释放出了未来中国经济发展的诸多新信号。全市各级各部门要深刻学习领会新发展理念精神实质,结合眉山实际以新发展理念指导开展各项工作,加快建设现代化经济体系,推动党的十九大部署在眉落地生根,推动全市经济社会发展取得更大成效。

就结合眉山实际,全面抓好贯彻落实,慕新海强调,建设现代化经济体系,核心是推动“转型升级”,重点是发展“现代产业”,关键是抓好“项目引进”。要始终坚持质量第一、效益优先,结合眉山自身优势,梳理打造最具潜力、最有希望的重点产业。要深化供给侧结构性改革,大力培育中高端消费,提供中高端产品,不断形成新的增长动能。要高度重视人才的作用,大力提升各级领导干部的能力素质,同时加大招才引智力度,不断引进更多高素质、专业性人才及行业领军人物,为全市发展提供强大的人才和智力支撑。要坚持农业农村优先发展,对照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,找准发展差距、补齐发展短板,全面提升乡村宜居水平。要坚持融入成都、同城发展,抢抓成都建设国家中心城市、天府国际机场建设、四川自贸区建设等机遇。要着力构建以企业为主体、市场为导向、政府搭平台的产学研深度融合技术创新体系,从根本上激发创新活力、增强发展动力。要全面对外开放,着力营造稳定公平透明的营商环境,提高城市建设水平和宜居宜业水平,不断吸引外资、吸引人才。要全力推动项目开工建设,尽快形成实物量,同时要坚持引进和培育并重,引进培育一批优质项目、优质产业,全面推动现代化经济体系建设。

市委中心组成员参加学习。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved