中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
眉山市政协委员进行集中培训 学习贯彻党的十九大精神
2017-12-06 09:20 眉山网 
眉山网讯(记者 李幸 实习生 万业星)为帮助四届市政协委员学习理解党的十九大精神,把握委员履行职责、参政议政的方法,不断提高建言献策和民主协商水平,助推繁荣富裕美好眉山建设,12月5日,我市召开市政协委员培训会,对全市政协委员进行集中培训。会议邀请了市委副书记黄剑东,市委常委、统战部部长王光彩作专题培训。市政协主席王影聪主持会议并作专题讲座。
 
培训会上,王影聪围绕“坚决拥护习近平同志党的领导核心、人民领袖的地位和权威”,要求全市政协组织和委员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;潜心学习,用党的十九大精神指导实践,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进;抓好班子,带好队伍,提升政协委员的政治把握、调查研究、建言献策的能力。
 
黄剑东围绕关于党的十九大的主题、主要成果,关于习近平新时代中国特色社会主义思想,关于过去五年的历史性成就和历史性变革,关于中国特色社会主义进入新时代,关于我国社会主要矛盾的变化,关于两个一百年奋斗目标的战略部署,关于我国经济社会发展重大战略部署,关于坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神作了全面、生动的解读。黄剑东还结合党的十九大精神、市委书记慕新海在调研政协工作座谈会上的讲话和政协工作实际,对政协今后的工作提出了贯彻落实意见。
 
王光彩以《党的十九大报告统一战线新理论》为题,对统一战线的历史与发展、人民政协对维护统一战线的作用等方面作了深入浅出的讲解,他结合眉山实际,从增强委员使命意识、加强政协统战理论学习,理解习近平新时代社会主义思想,善思笃行、发挥委员主体作用等方面给新一届政协委员提出了希望和要求。
 
市政协副主席梁勇、立胡左格、黄玉蓉、祝明洪、杨常沙、余自生、周强,秘书长胡建辉出席会议。
关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved