中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
首届“四川工匠杯”职业技能大赛今日启幕
2017-11-13 23:28 眉山网 

眉山网讯(记者 王允浩)11月14日—16日,首届“四川工匠杯”职业技能大赛将在眉山举办。该赛事由省人社厅与省经济和信息化委、省教育厅、省农业厅、省商务厅、省总工会、团省委等6个省级部门联合举办,主赛场决赛由眉山市人民政府承办。根据成都经济区人力资源社会保障区域合作联席会议安排,由眉山市人社局担任2017年区域合作联席会议轮值主席,并组织承办成都经济区第三届职业技能大赛。经省、市研究决定,将两项赛事合并进行。

首届“四川工匠杯”职业技能大赛是我省首次整合各地各部门竞赛项目和资源,采取统一冠名形式举办的全省性综合性职业技能大赛,旨在为全省技能劳动者提供更高层次和更大范围的竞技机会,促进各地各部门加强在竞赛组织、技术标准等方面的交流与合作。

整个竞赛从4月中旬拉开帷幕,比赛全面引入世界技能大赛技术标准和组织模式,体现了相关行业最高竞技水平;通过全员覆盖、层层选拔,间接带动10万人参与比赛,参赛人数创历史新高。

本次大赛设比赛项目41个,涵盖一、二、三产业的主要工种,为历年省级技能竞赛项目之最。数控车工、工具钳工、焊工、中式烹调、养老护理、电子商务、汽车修理、茶艺8个项目,由省人社厅牵头组织实施,其余项目的决赛由各省级主办单位在分赛场组织实施。

主赛场决赛共有各市(州)21支代表团参赛,参赛选手296名。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved