眉山要闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 眉山要闻 > 正文

黄剑东赴仁寿县开展“走基层”活动

发布时间:2017-10-28 浏览次数:

眉山网讯(记者 古良驹)10月27日,眉山市委副书记黄剑东前往仁寿县视高镇开展全覆盖“走基层”活动,摸清当地发展、民生改善方面存在的问题,并现场解决干部群众关切的难题。


黄剑东先后来到视高镇奋勇社区、花园社区、二峨社区,调研党群服务中心,看望社区贫困户,一边走、一边看,详细了解社区亟待解决的问题,与社区干部群众面对面、心贴心,宣传党的十九大精神,共话脱贫与发展。


基层贫苦户生活怎样?脱贫情况如何?黄剑东十分关心。他步行数公里山路,来到二峨社区贫困户潘泽江家中看望。潘泽江因股骨头坏死而致贫,妻子重病,儿子残疾。得知老人和儿子在政府的帮扶下,靠着种植果树、养殖小家禽,让一家人逐渐脱贫时,黄剑东对当地党委政府的工作给予了肯定,并嘱咐潘泽江保重身体,并继续支持儿子搞好养殖。


在二峨社区党群服务中心广场,黄剑东一行和园区、镇、社区工作人员开起“坝坝会”,现场听汇报、解难题。


黄剑东强调,大家一定要深入学习贯彻党的十九大精神,强化规划引领,加快发展,把视高发展好、建设好,并将区位优势发挥到极致;要切实解决二峨社区群众关心的部分道路硬化、山坪塘维护等山区群众生产生活头等难题;要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,在城市发展中早日解决奋勇社区群众所期待的公共文化区域的建设问题;要紧盯当前脱贫攻坚中,群众脱贫不平衡的问题,牢牢抓住产业和就业扶贫、易地搬迁、政策落实、工作质量提升等四项重点工作,解决好仍然存在的诸多问题,去夺取脱贫攻坚的最后胜利。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办

联系电话:028-38168676        网站标识码:5114000002

推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved