中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
把握“稳中求进”总基调 奋力冲刺全年目标任务
我市召开经济运行分析会 慕新海罗佳明出席会议
2017-10-01 10:10 眉山网 

眉山网讯(记者 李幸)9月30日,我市召开全市经济运行分析会,贯彻落实省委常委会会议精神,分析总结前三季度经济运行情况,安排部署第四季度经济工作。市委书记慕新海主持会议并讲话。市委副书记、市长罗佳明对第四季度经济工作作了安排部署。


会上,各区县和市级相关部门、园区负责人及分管市领导分别就前三季度主要经济指标完成情况、当前存在问题以及下一步工作打算作了发言。


在认真听取汇报和发言后,慕新海说,今年以来,全市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全力推动中央和省委、省政府系列决策部署落地落实,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济运行总体平稳。在看到经济基本面向好的同时,要高度重视当前严峻的形势,正视存在的困难和不足,进一步统一思想、明确要求、查漏补缺、狠抓落实,奋力冲刺全年目标任务。


慕新海指出,要准确把握稳中求进工作总基调,提升思想认识,明确“稳”是主基调,做好稳社会、稳增长、稳预期、稳就业、稳环境等工作,确保经济发展保持在合理区间;明确“进”是方向、目标,做到工作有突破、有起色、有变化。要坚持问题导向狠抓工作落实,一方面,要认真梳理分析问题,列出清单、建立台账,找准问题根源、逐一解决;另一方面,要着力解决问题,领导干部带头“下深水”,解决当前制约经济发展的问题。要紧紧抓住项目投资“牛鼻子”,推动签约项目尽快落地,加快推进在建项目建设,加大项目引进力度,高度重视项目储备工作,严守环保底线,保护好绿水青山。


慕新海强调,明年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是实施“十三五”规划承前启后之年,要提前谋划好明年工作,把近期工作与长远打算结合起来,积极主动对接上级部门,争取政策,争取项目,争取支持。


罗佳明表示,当前的工作重点是全力抓好第四季度经济工作,各级各部门要明确当前经济发展趋势,把握主基调,努力在产业结构调整中找准定位,保持定力,以项目为抓手,长短结合“下深水”,新老结合抓招商,上下结合抓保障。加大对上和对下的沟通协调,统筹推进各项工作顺利推进。


市委副书记黄剑东,市委常委、常务副市长祝云,市委常委、市政府副市长李兴乾,市委常委、统战部部长王光彩,市委常委、市委秘书长汪树槐,市政府副市长唐宏、冉登祥、肖忠良出席会议。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved