中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
缅怀英烈 倾诉哀思 凝聚精神 鼓舞斗志
慕新海 罗佳明 刘十庆 王影聪出席
2017-10-01 10:07 眉山网 

201.jpg

2017·眉山市暨东坡区公祭烈士活动在东坡区烈士陵园举行。眉山网记者 杨槐 摄

眉山网讯(记者 李幸)9月30日是全国烈士纪念日。当天上午,2017·眉山市暨东坡区公祭烈士活动在东坡区烈士陵园举行。市委书记慕新海,市委副书记、市长罗佳明,市人大常委会主任刘十庆,市政协主席王影聪出席活动。


东坡区烈士陵园静谧肃穆,烈士纪念碑巍峨庄严。9时许,罗佳明向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布公祭烈士仪式开始。


伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场齐唱国歌。随后肃立,向为争取民族独立、人民自由幸福、国家繁荣富强而英勇牺牲的烈士们脱帽、默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。《献花曲》响起,礼兵抬着7只花篮缓缓登上台阶,将花篮轻轻摆放在烈士纪念碑前。慕新海缓步登上台阶,仔细整理花篮上的缎带,向烈士表达缅怀之情。随后,罗佳明、刘十庆、王影聪等市领导和各界代表一一来到烈士纪念碑前,深情瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花。


随后,慕新海一行前往烈士陵园陈列室,了解先烈们的英雄事迹。陈列室分大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期五个阶段,展示了眉山先烈们为真理、为人民、为事业义无反顾、血沃大地的伟大壮举。


市、区有关部门负责人,各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体代表,烈士遗属、老战士、部队官兵、社会各界群众、学生代表等,共约330人参加了公祭活动。


副市长肖忠良,眉山军分区副司令员李兵参加活动。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved