中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
慕新海率队检查节前安全工作 确保全市人民欢度佳节
2017-10-01 10:04 眉山网 

202.jpg

慕新海在宏远盖丽商场检查消防安全。 眉山网记者 杨槐 摄

眉山网讯(记者 陈燕利)国庆、中秋双节即将到来,群众能不能过一个安全欢乐祥和的节日,市委、市政府十分关心。9月30日,市委书记慕新海深入我市部分商场、游乐场、自来水厂等重点场所,对节前安全生产、食品药品监管、供应保障等工作进行检查。慕新海强调,要进一步强化安全意识,加大隐患排查整治力度,切实做好安全工作和食品监管供应,确保市民过一个平安、欢乐、祥和的假期。


在宏远盖丽商场,慕新海现场检查了消防设施、消防工作人员紧急到位等情况。他强调,商场是易燃场所,节日期间人流量大,要进一步加大消防工作人员培训力度,强化应急反应能力,确保消防安全。慕新海详细了解了商场商品进货渠道、供需情况、食品药品检测等情况,他强调,国庆节期间,相关部门要强化市场保障和食品药品监管,既保供应又保安全,让老百姓买得放心、吃得安心,确保“舌尖上”的安全;要全力做好电梯等特种设备安全管理、密集人群疏散等工作,满足群众节日生活需求,保障群众生命财产安全。


在水天花月“欢乐世界”游乐场,慕新海重点检查了游乐设施的安全保护装置、安全管理人员及作业人员持证上岗、游乐设施检验合格等情况。慕新海强调,相关部门要高度重视特种设备安全工作,始终绷紧安全这根弦,严格落实安全生产各项规章制度,彻底排查整治隐患,坚决防止事故发生。同时,游乐场要不断改进优化设施设备,强化服务理念,在保证安全的前提下最大限度方便群众、服务群众。


在眉山市第二自来水厂,慕新海实地察看了沉淀池、过滤池等处理设施,详细了解了全市供水保障和饮用水质检测有关情况。慕新海指出,供水是保民生、保发展、保安全的重要基础,供水部门要尽职尽责抓好节日期间供水等基本保障工作,安排足够力量,及时调度,处理好各类供水问题,切实保障双节期间我市供水正常。


市委常委、市委秘书长汪树槐,市政府副市长冉登祥参加检查。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved