中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
打通“最后一公里” 服务企业助推发展
2017-09-13 09:49 眉山网 
罗佳明前往园区现场办公时要求
打通“最后一公里” 服务企业助推发展
眉山网讯(记者 段小锋)昨(12)日,市委副书记、市长罗佳明率市级有关部门负责人前往金象、甘眉园区现场办公,协调解决重点企业发展中存在的困难和问题,强调要把省第十一次党代会精神和“放管服”工作部署落到实处,打通服务企业“最后一公里”,切实提高服务质效,助推全市经济社会平稳健康发展。
在现场会上,罗佳明向与会13户重点企业代表一一了解了企业生产情况及需要政府协调解决的问题,并针对企业提出的问题现场研究对策、安排部门落实。
罗佳明指出,今年以来,经济下行压力不断加大,但我市积极推进产业结构调整,主导产业、重点企业优势凸显,全市经济运行质量持续改善、基本面不断向好。
罗佳明强调,眉山经济要发展,工业必须挑大梁;工业要发展,园区必须挑大梁;园区要发展,重点企业特别是重点工业企业必须挑大梁。要坚定不移抓招商引资和项目落地,积极服务好重点工业企业,不断发展壮大工业经济。
罗佳明要求,政府部门要主动作为,为企业发展做好服务。要继续深化行政审批制度改革,进一步简政放权,优化流程,从优从速办理相关手续,为重点企业、重点项目建设“开绿灯”。要构建服务企业长效机制,每月组织开展“企业服务日”活动,大力推行“红色服务员”制度,努力提升服务企业效率。要不折不扣落实上级政策,进一步加大政策支持力度,强化要素保障能力,多措并举减轻企业成本负担。要依法保护企业合法权益,不断优化营商环境。
罗佳明要求,企业要坚定信心,苦练内功,全力做大做强。要加快传统产业改造升级,积极引进新兴产业,推动产业向高端发展。要积极推进现代企业制度建设,改进工艺流程,控制生产成本,优化管理方法,不断提升精细化管理水平。要树立合作理念、共赢意识,市内企业要相互支持,探索建立长期稳定的合作关系,实现资源优化配置、产业配套互补。
市政府副市长唐宏、秘书长吴江参加现场办公。
关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved