中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
多措并举 确保“基本解决执行难”见实效
2017-09-13 09:49 眉山网 
眉山网讯(记者 陈燕利)昨(12)日,市人大常委会主任刘十庆率队前往仁寿县,就仁寿县人民法院“基本解决执行难”工作进行专题调研。市人大常委会副主任李建章、市中级人民法院院长张能陪同。
调研组一行实地查看了仁寿县人民法院执行指挥中心,详细了解了执行指挥管理平台功能,观摩了法院运用执行指挥系统对案件执行现场指挥的情况,并认真听取了仁寿县关于“基本解决执行难”工作情况的汇报,全面了解了仁寿县执行工作基本情况和存在的困难问题。
调研组指出,执行工作关系到党和政府的形象和公信力,近年来,仁寿县委、县政府高度重视和支持“基本解决执行难”工作,强化措施,完善机制,确保了《关于加强人民法院执行工作的决定》在仁寿县的落地落实,推动了“基本解决执行难”工作取得实实在在的成效。针对下一步工作,调研组建议:要切实构建起党委坚强领导、人大加强监督、政府有力支持、法院主动作为、部门通力协作的“大执行”格局;要积极主动作为、精心部署,全力攻克执行“大要案”,并不断加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围,为今后执行不再难创造条件和基础;要从源头上减少执行案件的产生、完善内部机制、充分发挥网格员和基层组织作用,综合施策,着力缓解人少案多的矛盾,确保执行工作规范有序进行,为深入推进平安眉山、法治眉山建设作出新的更大的贡献。
关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved