中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
全市领导干部大会召开 宣布省委关于市委主要领导职务任免决定
2017-07-03 09:30 眉山网 
李静同志和慕新海同志在大会结束后握手。记者 杨槐 摄
昨(2)日下午,我市召开领导干部大会宣布省委决定。记者 杨槐 摄
 
眉山网讯(记者 王磊)昨(2)日下午,全市领导干部大会召开,宣布省委关于市委主要领导职务任免的决定。省委常委、组织部部长黄建发出席大会并作重要讲话。省委决定:李静同志不再担任中共眉山市委书记、常委、委员职务,慕新海同志任中共眉山市委委员、常委、书记。
市委副书记、市长罗佳明主持大会。市人大常委会主任刘十庆,市政协主席王影聪,市委副书记黄剑东出席。
黄建发在讲话中说,根据工作需要,省委研究决定,李静同志不再担任眉山市委书记职务,慕新海同志交流任眉山市委书记。这是省委从全省工作大局和地方领导班子建设实际出发,结合眉山实际,通盘考虑、慎重研究决定的。
黄建发说,近年来,以李静同志为班长的眉山市委,在省委的坚强领导下,面对复杂严峻的宏观经济形势和繁重艰巨的改革发展任务,团结带领全市广大干部群众,深入贯彻落实省委各项决策部署,抢抓机遇、攻坚克难,锐意进取、开拓创新,全市经济建设和社会事业发展呈现出良好发展态势。李静同志政治立场坚定,牢固树立“四个意识”,贯彻落实中央、省委决策部署态度坚决、行动及时、措施有力。经历机关、地方多个领导岗位的历练,熟悉党务和经济工作,组织领导和统筹协调能力强。思路清晰,重点突出,勇于开拓创新,推进工作力度大。工作有激情、有韧劲,作风干练,事业心责任感强。虑事周全,处事稳重,作风民主。为人低调,亲和力强,要求自己严格,在干部群众中威信高。李静同志提任省委常委,体现了省委对李静同志工作的充分肯定,体现了省委对眉山工作的充分肯定,体现了省委对眉山广大干部群众不懈奋斗的充分肯定。
黄建发说,慕新海同志政治思想素质好,党性原则强,自觉强化“四个意识”,坚决贯彻中央、省委决策部署。思想解放,视野开阔,组织领导和统筹协调能力较强。长期从事经济和对外开放工作,勤奋好学,思路清晰,思维敏捷,开拓创新意识较强。工作严谨,虑事周全,敢抓敢管,敢于担当。作风民主,团结同志,在干部群众中口碑较好。省委认为,慕新海同志担任眉山市委书记是合适的,这一决定体现了省委对眉山市级领导班子建设的高度重视,体现了对慕新海同志的充分信任。相信慕新海同志一定会团结带领全市广大党员干部和人民群众,艰苦奋斗,推动眉山各项工作再上新台阶。
受省委书记、省人大常委会主任王东明委托,就进一步做好眉山当前和今后一个时期工作,黄建发提出五点要求:
一是旗帜鲜明讲政治,坚决拥护省委决定。这次眉山市委主要领导调整,是全市政治生活中的一件大事。希望眉山各级领导干部,特别是市级领导班子成员,要站在全局的高度,牢固树立“四个意识”,带头讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护省委的决定,全力支持慕新海同志工作,自觉把思想和行动统一到省委决定上来,把心思和精力凝聚到推动眉山各项事业发展上来,努力维护全市改革发展稳定大局。希望慕新海同志不忘初心,继续奋斗,在历届市委打下的良好基础上,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央和省委的决策部署,坚持一张蓝图绘到底,接好眉山发展的“接力棒”,团结带领全市党员干部和广大人民群众,努力开创眉山经济社会发展新局面。
二是凝聚共识树信心,认真学习贯彻好省党代会精神。认真学习贯彻省第十一次党代会精神特别是王东明书记代表十届省委所作的党代会报告精神,是当前各级党委的一项重要政治任务。全市各级党组织、广大党员干部要按照省委的统一部署,切实把省党代会精神学习好、领会好、贯彻好,进一步团结动员全市上下,坚定以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,切实把思想行动统一到省党代会精神上来,为加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。
三是抢抓机遇再出发,不断夺取眉山经济社会发展新的胜利。站在新的历史起点,眉山广大党员干部要进一步强化责任担当,始终保持专注发展定力,坚持稳中求进工作总基调,抢抓“一带一路”“长江经济带”“四川自贸区”、成都建设国家中心城市等重大机遇,主动融入、创新发展,始终把经济建设作为兴市之要,把创新驱动转型发展作为核心任务,把稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险摆在突出位置,把坚决打赢脱贫攻坚战、不断改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,落实责任、列出清单、挂图作战、狠抓落实,努力为推动成都平原经济区一体化发展和把天府新区建成最具活力的新兴增长极贡献力量,不断夺取眉山经济社会发展新的胜利。
四是巩固发展良好政治生态,推动全面从严治党纵深发展。眉山各级党组织必须牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的观念,坚决贯彻党中央和省委部署要求,坚持思想建党、组织建党、制度治党相结合,以改革创新精神全面加强党的建设,为治蜀兴川提供坚强保证。要坚定政治方向,切实树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要压紧压实党建工作责任,切实肩负起从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,加强党的基层基础建设,推进基层治理体系和治理能力现代化。要鲜明省委“三重”用人导向,认真落实“三个六”用人要求,持续用力加强领导班子思想政治建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强干部队伍专业化建设和人才队伍建设,不断提高领导班子和干部队伍建设科学化水平。要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格督促各级领导班子完善和落实议事规则、决策程序等党内制度,推动全面从严治党向纵深发展。
五是认真贯彻落实省委要求,扎实做好当前重点工作。近段时间,王东明书记就贯彻省党代会精神、认真做好当前工作作了系列重要指示、进行了具体部署,反复强调要重点抓好省党代会精神学习宣传贯彻、脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等六个方面工作。在最近召开的省委常委会上,王东明书记又对加大防灾减灾力度、抓好安全生产、加强食品药品监管、加强生态环境保护、加强和改进信访工作、深入推进依法治省等工作提出明确要求。贯彻落实省委要求,一要牢固树立责任意识,市级领导班子和全市党员干部,要坚决落实省委部署要求,思想上严起来,行动上紧起来,层层压实责任,做到守土有责、守土尽责。二要狠抓工作落实,紧密结合眉山实际,对标“六项重点工作”和省委常委会提出的要求,列出清单,逐项细化,确保落实。三要坚持问题导向,认真梳理排查重点领域突出矛盾和问题,特别是对地质灾害隐患进行再排查再整治,持续开展安全生产大检查,严防区域性食品药品安全风险,雷厉风行整治各类环保突出问题,排查梳理重点领域信访矛盾纠纷,加强重大主题宣传和舆论引导,以钉钉子精神圆满完成好当前各项重点工作任务。
黄建发最后说,省委对眉山市领导班子建设高度重视,寄予厚望。希望大家在以慕新海同志为班长的市委坚强领导下,全面贯彻中央和省委决策部署,坚定不移实施“三大发展战略”,改革创新、锐意进取,努力把眉山的各项工作做得更好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,向全市人民交上一份满意的答卷。
李静在讲话中说,省委对眉山市委主要领导的调整,我完全拥护和坚决服从,真诚欢迎慕新海同志到眉山接任市委书记。慕新海同志政治定力强,能力水平高,工作作风实,既熟悉党务政务工作,又精通经济工作,具有在中央、国家机关和省直部门工作的丰富经历。我坚信,在以慕新海同志为班长的市委坚强领导下,眉山一定能够继往开来、再创辉煌。
李静说,自从2006年6月来到眉山工作,与大家已经朝夕相处整整十一年、四千多个日日夜夜。回顾这十一年工作历程,心中满怀感恩之情、自豪之情、歉疚之情、期待之情。
李静说,一个干部的成长,离不开组织的培养,离不开方方面面的支持。我特别感恩组织上对我的信任和厚爱,在一个新建地级市成长的关键时期,给了我十一年的宝贵时间服务眉山人民,也让我有足够的时间实现理想抱负。从市长到市委书记,在同一个城市接续工作十一年,这种经历非比寻常,这种信任实属难得,我将永远铭记、终身不忘。我特别感恩同志们对我的支持和包容,这十一年里,我和大家一同经历风雨,一同接受挑战,一同分享成功的喜悦,一同品尝失败的痛苦,把最美好的年华献给这座城市,共同书写、见证这座城市的成长与崛起。眉山每一项决策的形成,每一个项目的成功引进,每一项工作的创新突破,都体现着班子成员的精诚团结,凝聚着广大干部的心血汗水,承载着老领导、老同志的传帮带。大家给予我的关心、支持与鼓励,是我攻坚克难的强大动力。我特别感恩眉山人民风雨同行中的倾情奉献,没有350万眉山人民的理解支持、众志成城、倾情奉献,“舍小家、顾大家”,就没有眉山今天良好的发展局面,衷心感谢不离不弃、理解包容的眉山人民。
李静说,眉山这座城市厚德载物、开放包容、进取向上、天人和谐,时刻彰显着独特的魅力与活力。眉山的班子精诚合作、团结和谐、同甘同苦,坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,始终坚持一张蓝图干到底,一届接着一届干,为建设富裕美好眉山兢兢业业地奉献。眉山的干部忠诚担当、勤学善思、创新实干,始终展示着主动作为创一流的精气神和好风貌。眉山的人民勤劳智慧、朴实善良、可亲可敬,始终依靠自己的辛勤劳动创造属于自己的幸福生活。我有幸在这样的地方工作生活,有幸与这样的干部结识共事,有幸与这样的群众冷暖相系。令我自豪的是,经过全市党员干部群众的艰苦努力,眉山经济社会发生了深刻的变化,“经济跨越、文化繁荣、环境一流、人民幸福”的美好蓝图正在逐步成为现实。令我骄傲的是,在快速发展的同时,我们锻造了一支让省委放心、让群众依赖的干部队伍,这是眉山跨越发展最为宝贵的财富和坚挺的脊梁。
李静说,十一年来,我时刻牢记刚到眉山时作出的庄重承诺,认认真真做事,清清白白做官,踏踏实实做人,全心全意为民;始终不忘省委“苦干兴眉”的殷切期望和“两个率先”的使命重托,生怕自己能力不足贻误了眉山的发展,生怕不能最大限度地实现好人民群众的根本利益,生怕辜负了省委的厚望。令人欣慰的是,在省委的坚强领导下,这些年眉山经济社会发展取得了一些成绩,许多工作走在了全省前列。但是由于自己的能力水平所限、方式方法欠妥,还有一些不足和遗憾,离省委的要求、人民群众的期盼还有差距。在此,真诚地向大家表示歉意,感谢大家对我的理解和包容。
李静说,今年8月,眉山将迎来建区设市20周年,眉山已经从一个呱呱坠地的婴儿成长为英姿勃发的少年,正朝着新的征程阔步前行。我对眉山的各级班子和干部群众充满信心,对眉山的未来满怀期待。希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,继续弘扬“苦干兴眉、争创一流”的眉山精神,主动作为、开拓创新、锐意进取,加快建设天府新区增长极、大都市区新高地,早日把眉山建成成都平原经济区的现代工业新城、历史文化名城、生活品质之城,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的贡献。
李静最后说,眉山是我永远的故乡,我永远怀念这里的山山水水,永远不忘这里的父老乡亲,永远为眉山加油鼓劲,永远为眉山发展服好务。眉山人民的深情厚谊和优秀品质,将永远鞭策和激励我不忘初心、继续前进。衷心祝愿眉山的明天更加美好,衷心祝愿眉山的人民幸福安康。
慕新海在讲话中说,省委决定我到眉山担任市委书记,这是对我的高度信任,我完全拥护、坚决服从。我为有机会与同志们一道为眉山人民服务而感到十分荣幸。从今天起,我将做一个热爱眉山、建设眉山、全心全意为眉山人民谋福祉的眉山人,以奋发有为、只争朝夕的事业心和责任感,以最大的决心和努力,在省委、省政府的坚强领导下,紧紧依靠市委集体领导和市级班子的团结协作,紧紧依靠全市干部群众,为眉山的发展和人民的幸福作出新的更大贡献,绝不辜负省委的重托和眉山人民的期望。
慕新海说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,以李静同志为班长的市委班子,团结带领全市党员干部群众,集智汇力强党建、抓发展、惠民生、铸灵魂、优生态、聚合力,走出了一条“主动作为创一流”的跨越之路。全市经济社会发展势头好,发展环境好,干部精神状态好,发生了巨大变化,全市地区生产总值迈上千亿台阶,许多工作走在了全国、全省的前列,为眉山今后的发展奠定了坚实的基础。在此,衷心感谢李静常委为眉山事业发展付出的辛勤劳动和作出的突出贡献,也由衷希望李静常委一如既往地关注眉山成长、关心眉山工作、支持眉山发展。
慕新海说,与大家一样,我对眉山的发展成就感到无比自豪,对开放发展、跨越发展的眉山充满信心。省委安排我到眉山工作,我深感使命光荣、责任重大、担子沉甸。在前不久召开的省委十一届一次全会上,省委王东明书记对新一届省委提出了“五个表率”的要求。我认为,这些要求同样适用于各级领导干部,在此,我将以“五个表率”为纲,向大家作出庄严承诺:
一是旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的表率。带头坚定理想信念,永远忠于党的事业;带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,站稳政治立场,保持政治定力,任何时候都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终牢记历史使命、胸怀全局,在全省大局下思考和谋划工作,自觉做到对眉山科学发展负责、对眉山社会稳定负责、对眉山党的建设负责,不折不扣推动中央大政方针和省委决策部署在眉山落地落实。
二是事不避难敢担当,做真抓实干的表率。秉承“功成不必在我”的理念,坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干,持续推动市第四次党代会确定的“工业强市、文化立市、环境兴市、依法治市”发展战略,“融入成都、同城发展,三化联动、统筹城乡”发展思路,“全域产业化、全域生态化、全域景区化”发展路径落到实处,特别是要扎实抓好省第十一次党代会精神学习宣传贯彻、脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等省委督办的六项重点工作,努力在眉山建设天府新区增长极、大都市区新高地征程中,创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。
三是千方百计惠民生,做亲民为民的表率。始终坚持“以人民为中心”的发展思想,树牢为民情怀,尊重民情民意,善听民生民愿,做到凡是关乎民生的事都事事在心、凡是惠及民利的事都事事尽力、凡是符合民意的事都事事呼应,安其居、畅其行、乐其业、授其教、养其老,让我们的发展更有温度,幸福更有质感,生活更加安逸,让全市人民有更多幸福感和获得感。
四是同心同德重团结,做和谐共事的表率。继承历届市委班子的优良传统,珍惜班子间、干部间、干群间团结奋斗的大好局面,维护好风清气正的良好政治生态。带头执行民主集中制,不搞亲亲疏疏、团团伙伙,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,共同打造同心同德、干事创业的坚强领导集体。带头营造互相尊重、彼此理解、包容协作、和谐相处的工作氛围,坚持抓好班子、带好队伍,充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,形成推动发展的整体合力。
五是心存敬畏守底线,做清正廉洁的表率。切实把全面从严治党和党风廉政建设的主体责任牢牢扛在肩上、落实到行动上,带头恪守“三严三实”要求,带头执行廉洁自律各项制度和规定,自觉在法治轨道上履职行权。注重家庭家教家风建设,教育管理好亲属和身边工作人员。借此机会,我也郑重表态,我绝不允许亲属在眉山经商办企业、谋私利,凡是打着我的旗号或冒充我以及亲属打招呼,办私事谋利益的,同志们一律不信、一律不帮、一律不办,还要第一时间向我报告。希望大家监督我的行为、支持我的自律。
慕新海说,履职眉山,我深知这副担子的分量。为做好“五个表率”,我将切实做到:知敬畏,挑好肩上重担,不负各方期待,将在眉山的履职作为我人生新的“赶考”,扎实走好新的“长征路”;俯下身,牢固树立群众观念,坚持群众路线,弘扬联系群众、亲民为民的作风,密切同人民群众的血肉联系,不断增进同群众的感情;虚心学,坚持从零开始,结合实际深刻领会中央、省委决策部署,深入开展调查研究,真诚向老同志学、向班子成员学、向广大干部学、向人民群众学;用心干,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,念兹在兹,夙夜为公,通过实干,把省委对我的信任转化为眉山人民对我的信赖。
慕新海最后说,发展眉山,繁荣眉山,是全市人民的共同愿望,也是历史赋予的神圣使命。坚信有省委、省政府的坚强领导,有全市四套班子领导的支持配合,有全市干部群众的团结奋斗,我们一定能继往开来、不辱使命,在历届班子打下的良好基础上,推动眉山发展再上新台阶,开创眉山更加美好的明天,为建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。
罗佳明代表全市广大党员干部作表态发言时说,坚决拥护省委决定,认真贯彻落实黄建发常委的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委的决定上来,确保各项工作有序运转,保持经济社会持续健康较快发展的良好势头。
罗佳明说,李静常委在眉山工作十一年,为眉山发展倾注了全部心血,推动眉山各项工作进入全省第一方阵,赢得了眉山广大干部群众的深深爱戴和拥护,衷心感谢李静常委为眉山改革发展稳定作出的重要贡献,衷心祝愿李静常委在新的岗位上工作顺利。
罗佳明说,全市广大党员干部将鼎力支持慕新海书记工作,在省委和市委的坚强领导下,团结一心、真抓实干,抓住新机遇,开启新征程,实现新跨越,加快建设天府新区增长极、大都市区新高地,以实际行动向省委和全市人民交上一份满意的答卷。
会上,省委组织部部务委员、干部二处处长胡振凯宣布了省委决定。
市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;眉山军分区负责同志;其他未退休的副厅级以上干部;担任过正市级领导职务的老同志;全市正县级领导干部参加会议。
关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved