中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
眉山市深化农村改革推进会召开
2017-06-19 11:00  

眉山网讯(记者 张斯炜)6月16日下午,全市深化农村改革推进会在仁寿县召开。会议研究推进了各区县农村改革重点试点工作,对全市农村改革工作进行了安排部署。市委副书记黄剑东,市政府副市长肖忠良出席会议。

年初,全市深化农村改革工作要点确定了“5+11+X”的改革任务,“5”就是5项国省改革试点,“11”就是11项面上着力推进的重点改革工作,“X”就是各区县结合各自实际,确定的2至3项具有各自特色并体现先进性的重点试点工作。各区县通过认真梳理,分别确定了重点试点工作。会上,东坡区、彭山区、仁寿县、青神县就农村改革的亮点工作作了交流发言,相关部门围绕如何完善和支持试点工作发表了意见。

会议指出,各区县是改革试点工作的责任主体和工作主体,主动作为,强化保障,确保落实,抓住了深化农村改革的关键环节,各项工作均进展顺利,能够完成各项试点任务。

会议强调,深化农村改革事关全面小康、事关发展全局,要进一步深化对农村改革重要性紧迫性的认识,加大力度,创新举措,推动农村改革取得突破性进展。

会议要求,各区县和市级相关部门要按照省第十一次党代会和全市《深化农村改革工作要点》的要求,着力抓好“5+11+X”的重点改革工作,进一步提升完善工作方案,尽快全面启动相关工作,加大推进力度,认真提炼总结,形成体现先进性、可操作性、可复制性的工作经验,在全省乃至全国推广。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved