中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
年产1GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件项目开工
2017-06-17 10:51  

IMG_256

出席开工仪式的嘉宾为甘眉工业园区年产1GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件项目奠基。

记者 杨槐 摄

眉山网讯(记者 段小锋 万晓红)昨(16)日,年产1GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件项目开工仪式在甘眉工业园区举行。中国建材集团董事长宋志平出席并宣布项目开工。甘孜州委副书记、州长肖友才;眉山市委副书记、市长罗佳明,市政协主席王影聪;凯盛科技集团党委书记、总经理、中国建材国际工程集团董事长、总裁彭寿出席。

受省委常委、省委统战部部长、市委书记李静的委托,罗佳明代表市委、市政府向项目开工表示祝贺,向参加活动的领导和嘉宾表示欢迎,向长期关心支持眉山发展的各界朋友表示感谢。他说,中国建材集团是中国建材行业唯一进入世界500强的领军企业,拥有一流的技术、一流的产品、一流的管理、一流的团队。甘眉工业园区是眉山与甘孜贯彻省委、省政府“推进省内区域合作发展”精神,规划建设的“飞地”工业园区,截至去年底已有工业企业92家,实现工业总产值123亿元。希望中国建材集团精心组织力量,加快建设进度,确保项目按期建成投产;希望眉山市及甘孜州各部门全力以赴,为企业提供全面优质服务,为项目建设保驾护航。

肖友才表示,今年的项目就是明天的财富,铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件项目建成后,将进一步完善园区产业链条,为园区发展注入新动力、增添新活力。希望两地相关单位加强沟通协调,强化要素保障,提供优质服务,确保项目顺利推进;希望项目业主、参建单位加快施工进度,确保建设质量,实现项目早竣工早投产;希望园区发挥优势,强力招引一批大项目、好项目落户,把园区打造成优势产业聚集区。

据介绍,铜铟镓硒薄膜太阳能电池是全球光伏领域的开创性成果,是新一代最具竞争力的商业化薄膜太阳能电池技术。此次开工建设的项目总投资100亿元人民币,其中一期项目投资26亿元,建设300MW组件生产线,预计2018年投产,项目一期达产后预计年产值约12.5亿元,年利税收约2.76亿元。项目将采用中建材具有自主知识产权的技术,项目的实施将全线打通中国薄膜太阳能电池产业链,全面打造中国薄膜太阳能产业升级版。

眉山市委常委、市委统战部部长王光彩,市人大常委会副主任吴爱玲,市政府副市长唐宏,甘孜州政府副州长何飚,眉山市政府秘书长吴江等出席。

关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   关于王兴祖任职的通知 2017/04/18
·   关于程志春任免职的通知 2017/03/31
·   关于拟给予市公安局刘长林等9名同志记功的公示 2017/04/14
·   李静专题调研美丽眉山建设工作 2017/06/07
·   仁寿县红星路南延线仁寿段工程环评第一次公示 2017/03/23
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved