中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>眉山要闻>>正文
   
眉山市政府与两所高校签订医学生定向招收委托培养协议
增强基层医卫人才储备 提升基层医疗服务能力
2017-06-17 10:48  

眉山网讯(记者 段小锋)为有效解决基层医疗卫生人才匮乏问题,提升基层医疗服务能力,破解分级诊疗难题,昨(16)日,市政府与雅安职业技术学院、乐山职业技术学院签订医学生定向招收委托培养协议。市委副书记、市长罗佳明出席并讲话,市政府副市长曹晖主持签约仪式,雅安职业技术学院院长石静,乐山职业技术学院院长刘忠出席。

罗佳明指出,没有全民健康就没有全面小康。近年来,我市医疗卫生事业发展取得长足进步,同时,也存在着医疗卫生资源不足特别是基层医疗卫生资源不足等问题。

罗佳明说,雅安职业技术学院和乐山职业技术学院是我省重要的适用性卫生技术人才培养基地。本次医学生定向招收培养合作,将极大增强我市基层医疗卫生人才储备,进一步提升基层医疗服务能力,缓解群众“看病难、看病贵”问题,推动实现“大病不出县、小病不离乡、首诊在基层”。他要求,各区县和市级相关部门要主动与两所院校做好沟通衔接,认真筛选输送优质生源,扎实推进学生跟踪培养和后续保障服务。

石静、刘忠表示,学院将进一步整合力量,全力培养出符合眉山实际、“下得去、用得上、留得住”的医疗卫生人才,为建设美丽繁荣和谐眉山作出应有的贡献。

根据协议,从2017年起,我市连续3年在雅安职业技术学院、乐山职业技术学院定向培养临床医学专业学生,每年培养100名左右。定向生毕业后按有关规定和程序聘用在全市乡(镇)卫生院从事基本医疗及公共卫生服务工作。

关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   关于王兴祖任职的通知 2017/04/18
·   关于程志春任免职的通知 2017/03/31
·   关于拟给予市公安局刘长林等9名同志记功的公示 2017/04/14
·   李静专题调研美丽眉山建设工作 2017/06/07
·   仁寿县红星路南延线仁寿段工程环评第一次公示 2017/03/23
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved