中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>政务要闻>>公告公示>>正文
   
洪雅县凤凰顶养猪专业合作社标准化种养循环项目环境影响评价第二次环评公示
2017-11-01 15:33  

洪雅县凤凰顶养猪专业合作社委托四川锦绣中华环保科技有限公司承担“标准化种养循环项目”环境影响报告书编制工作,根据原国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号),现将该项目环境影响评价工作的有关信息公示如下:

一、建设项目概况

1、项目名称:标准化种养循环项目

2、建设性质:新建

3、建设地址:眉山市洪雅县(经度103.215008°,纬度28.509427°)

4、建设单位:洪雅县凤凰顶养猪专业合作社

5、项目投资:总投资5946.6万元

6、建设内容:项目在眉山市洪雅县(经度103.215008°,纬度28.509427°),项目租赁土地约53.5亩,建设年存栏4000头母猪,年出栏8万头生猪的标准化猪场一个,并配套有机肥处理设备设施,实现种养循环。

二、建设项目运营对环境可能产生的影响

废气:油烟废气、恶臭等。

废水:员工生活产生的生活污水,养殖废水。

噪声:设备运营噪声等。

固废:医疗废物、死猪、病猪、生活垃圾等。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气

食堂油烟经过烟油净化器处理,污水处理设施恶臭喷洒除臭剂,有机肥生产车间废气收集后采用生物滤池处理后15m排气筒排放,沼气发电废气脱硫后用于发电,最后经过15m排气筒排放

2、废水

化粪池预处理生活污水,处理后经隔油池处理后的食堂废水、养殖区废水汇合进入污水处理设施进行处理。

3、噪声

选用符合国家标准的低噪声设备,定期进行设备检修,保证设备的正常运行;优化设备布局,有效利用距离的衰减降低噪声排放;生产设备采取减振措施。采取上述治理措施后,厂界四周噪声排放值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,实现达标排放。

4、固废

猪粪收集后运至有机肥车间生产有机肥,病死猪交由有资质在环保公司处理,医疗垃圾危废暂存间收集储存,交由有相关资质的单位处理,生活垃圾收集后,定期清运至垃圾收集点,由环卫部门清运

四、环境影响报告书结论要点

洪雅县凤凰顶养猪专业合作社标准化种养循环项目位于眉山市洪雅县,项目建设符合国家产业政策,符合规划要求。项目选址合理,总图布置合理。废气、废水、噪声、固体废物采取的污染防治措施技术可靠、经济可行,公众参与调查中无反对意见。建设单位在认真落实本报告中提出的各项污染防治措施及环境风险防范措施,可确保污染物实现稳定达标排放。从环保角度而言,本项目的建设是可行的。

五、建设单位及环评单位联系方式

1、建设单位联系方式

建设单位:洪雅县凤凰顶养猪专业合作社

联系地址:眉山市洪雅县(经度103.215008°,纬度28.509427°)

联系人:李先生

电话:13795519038

电子邮箱:475499835@qq.com

2、环评单位联系方式

评价单位:四川锦绣中华环保科技有限公司

联系地址:成都市武侯区锦绣路1号保利中心A座2017

联系人:邓工

联系电话:15928443904

电子邮箱:1012030156@qq.com

六、公众提出意见的主要方式

在本公告公示期间,公众可以选择以下方式中的一种或多种提出意见:

(1)以电话、传真的形式告知建设单位或评价单位;

(2)采取书面形式将所提意见以传真、电邮、信件的形式告知建设单位或评价单位。

七、公告说明

公众对建设项目有环境保护意见的,可自本公示发布之日起十个工作日内,向建设单位或环境影响评价机构提出。

公示时间:10个工作日

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved