中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>认识眉山>>大事年纪>>正文
   
2014年眉山大事记
2015-10-13 10:42  

2014年眉山大事记

一月

1月2日 眉山市青年联合会第三届委员会第一次全体会议召开。大会听取并分组讨论市青联第二届委员会关于《携手青春团结共进在奋力实现“两个率先”进程中建功立业》的工作报告,通过《关于市青联会第二届委员会工作报告的决议》,选举产生眉山市青年联合会第三届委员会领导班子。省青年联合会副主席张山,市领导刘十庆、祝云、郑夕君、付庆一、祝明洪出席会议。

1月6日至7日 中国共产党眉山市第三届代表大会第五次会议召开。会议听取市委书记李静代表中共眉山市第三届委员会向大会作的工作报告;听取市纪委工作报告(书面)、中国共产党眉山市第三届代表大会第四次会议代表提案办理情况报告(书面)。满意度测评市委全委会、市纪委2013年工作,摸底调查市“四大班子”、区县党政班子、市级部门(单位)作风情况。市委书记李静在题为《主动作为创一流 转型升级促跨越 奋力开创“两个率先”新局面》的报告中强调,2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神的开局之年,是实现“三四五翻番”目标、全面建成小康社会的关键之年。要按照省委“稳中求进、改革创新”的总要求,坚持“改革创新、转型升级、提质增效”不动摇,做到“换挡不失速、有为不失衡、改革不失序”,强力实施省委“三大发展战略”,扎实做好“改革创新突破年、产业转型升级年、统筹城乡攻坚年、产业集群招商年、创业就业惠民年”这“五个主题年”工作,奋力走在全省加快发展前列。会议表决通过关于市委工作报告决议、关于市纪委工作报告的决议。

1月8日 省委常委、省委农工委主任李昌平一行到眉山调研,调研仁寿县“天赋农耕·响水六坊”项目以及四川现代粮食产业仁寿示范基地。在座谈会上,李昌平要求眉山市以全面深化农业农村改革为主题,以加快转变农业发展方式为主线,以促进农业增产、农民增收为核心,以培育新型农业经营主体为重点,全面推进农村基础设施建设、支撑产业培育、新型村庄建设和公共服务配套等工作。进一步加大力度、增添措施、挖掘潜力,努力把仁寿建设成为百万人口大县的排头兵、县域经济的样板县。省发展改革委副主任邓正权,市领导李静、宋朝华、刘十庆、钟毅陪同调研。

1月8日至10日 中国人民政治协商会议第三届眉山市委员会第四次会议召开。会议审议通过政协第三届眉山市委员会第四次会议议程;听取市政协副主席李亚非向大会作工作报告,市政协副主席梁勇向大会作市政协三届三次会议以来提案工作的情况报告;审议通过《政协第三届眉山市委员会提案委员会关于三届四次会议提案审查情况的报告》《中国人民政治协商会议第三届眉山市委员会第四次会议决议》。市委书记李静在闭幕会上强调,要充分激发各级领导班子争创一流的活力,各级领导班子要按“四个一流”的要求,建一流好班子,推动各项工作进入全省前列;要充分激发广大干部主动作为的活力,各级领导干部要自觉践行“四个作为”的好干部标准,以对党和人民高度负责的精神,脚踏实地、扎实工作,为眉山跨越发展做贡献;充分激发广大共产党员争当时代先锋的活力;要充分激发广大企业家开拓创新的活力;要充分激发各界人士献计出力、共谋发展的活力;要充分激发全市人民致富奔小康的活力。市政协主席王影聪主持闭幕会并致词。

1月9日 市长宋朝华率队现场调研“东坡宋城”一期工程建设情况,主持会议研究“东坡宋城”一期工程建设有关问题。会议强调:“东坡宋城”项目是深入实施“文化立市”战略的重大载体,是加快建设历史文化名城的重大抓手,是市委、市政府“一号工程”和重大民生工程。“东坡宋城”建设指挥部和有关单位、部门务必高度重视、密切配合,依法依规、快速有序推进工程建设,确保按时完成建设任务。

1月9日至10日 眉山市第三届人民代表大会第五次会议召开。市委副书记、市长宋朝华代表市政府向大会作政府工作报告。大会听取市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。审查《眉山市2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年计划草案的报告》《眉山市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算草案的报告》。会议表决通过了关于政府工作报告的决议、眉山市2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年计划的决议、眉山市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算的决议、市人大常委会工作报告的决议、市中级人民法院工作报告的决议、市人民检察院工作报告的决议。表决通过选举办法草案;补选市三届人大常委会委员。

1月14日 中央党的群众路线教育实践活动第七督导组副组长刘上洋一行调研指导眉山市群众路线教育实践活动开展情况。了解眉山市群众路线教育实践先行先改活动开展、第二批群众路线教育实践活动筹备工作情况,深入彭山县彭溪镇等地调研基层转变作风、服务群众等做法,肯定眉山市工作。省委组织部副部长刘东,市领导李静、姜怡等陪同调研。

同日 市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华慰问外来一线建设者和驻眉山部队官兵,带去新春祝福。市委副书记刘十庆,市委常委、秘书长黄跃,市委常委、眉山军分区政委张习,眉山军分区司令员鞠会明,市人大常委会副主任郑夕君,副市长辜永忠、钟毅,市政协副主席祝明洪,市长助理戴向前,市政府秘书长肖忠良参加慰问。

同日 市委书记李静主持召开市城市规划委员会第46次会议。审议《东坡岛大型音乐喷泉项目建设方案》《市文化中心和市体育中心项目选址》《投资促进大厦公益LED显示屏设计方案》《眉山市岷东新区滨江公园修建性详细规划》《洪雅县城市总体规划(2012—2030)》等议题。

1月15日 中央纪委执法和效能监督室副主任刘牛到眉山调研依法行政、执法和效能监督、城市管理综合执法等工作。监察厅副厅长王景陪同调研。

1月16日 2014年全市第一批重点项目集中开工竣工仪式在仁寿县IBM和IT及电商产业园项目现场举行。集中开工重点项目39个,总投资157亿元,2014年计划投资30.76亿元;集中竣工重点项目56个,计划总投资37.27亿元,截至竣工时完成投资38.89亿元。市委书记李静出席仪式并宣布开工竣工。市委副书记、市长宋朝华主持开工竣工仪式。

同日 市长宋朝华前往仁寿县看望慰问优秀人才、退休知识分子、贫困党员、困难职工、残疾人和敬老院老人。

同日 副市长钟毅调研省道106线杨家沟大桥基本情况,主持会议研究省道106线杨家沟大桥交通管制和加固处置问题。

同日 眉山市被命名为“国家园林城市”,为眉山首张国家级城市名片。

1月17日 市委、市人大常委会、市政府、市政协举办眉山建设者2014年迎春茶话会。市委书记李静致辞。

1月18日 四川省第十二届人大二次会议眉山代表团举行会议,审议省政府工作报告、计划报告和预算报告。代表围绕政府工作报告谈体会,针对报告提出的目标任务,结合实际谈打算、定举措。省人大代表、省委副书记柯尊平,省人大代表、省人大常委会原副主任王宇坤参加眉山代表团审议。会议分别由眉山代表团团长李静,副团长宋朝华主持,副团长贺文参加审议。

1月23日 商务部党组成员、部长助理张向晨一行到眉山,调研铝硅产业园区四川益德金属科技公司、金象化工产业园区四川金象赛瑞化工股份有限公司和眉山经开区新区亚马逊(眉山)电子商务运营中转中心。市委常委宣迅陪同调研。

1月25日 千年大雅堂纪念性重建项目竣工暨大雅堂公园开园仪式举行。市政协主席王影聪宣布大雅堂项目竣工暨大雅堂公园正式开园。省文化厅副厅长王志平,省工商联副主席袁明,市领导刘十庆、吴季友、陈大权、付庆一等出席活动。

1月27日 省人大常委会副主任、党组副书记张东升一行到眉山看望慰问联系户,调研天府新区建设和城市建设等工作。市领导李静、宋朝华、贺文、姜怡陪同调研。

同日 为期两个月的首届统筹城乡房产展销会在市体育馆开幕。

1月28日 省委常委、常务副省长、省食安委主任钟勉一行到眉山检查食品安全工作。调研蒙牛(眉山)有限公司食品安全管理情况。钟勉强调,食品安全是企业的生命、发展的基础,对政府而言是重于泰山的责任。蒙牛(眉山)有限公司作为眉山的食品龙头企业更要高度重视食品安全,做好示范,给消费者提供安全放心的产品。市领导李静、宋朝华、吴小可陪同调研。

1月29日 青神县综合开发项目战略合作框架协议签约仪式举行。框架协议内容涉及交通设施、城市基础设施、旅游、商业、养生、生态农业等综合开发项目。四川省交投集团党委书记、董事长朱以庄,市领导李静、黄跃参加。

二月

2月7日 “遂资眉高速公路眉山段2014年通车千人誓师大会”举行。

2月13日 全市主动作为创一流“双十佳”命名大会暨建设“四支队伍”直接服务群众启动仪式举行。

同日 全市党的群众路线教育实践活动动员部署会召开。省委党的群众路线教育实践活动第十七督导组组长、省人大法制委咨询委员王平,市委书记李静出席会议并讲话。

2月20日 全市创建国家园林城市总结暨“绿海明珠”大会战动员大会召开。

2月26日 全市深化检务公开制度改革试点工作现场推进会召开。

2月27日 四川省“农信杯”眉山市金融支持全民创业就业暨岷东新区“四支队伍”建设启动仪式在富牛镇玉龙村村委会举行。

三月

3月2日 市长宋朝华在北京出席第十二届全国人大二次会议。

3月5日 眉山市举行“学习雷锋服务群众”主题志愿服务活动启动仪式。

同日 澳大利亚驻成都总领事馆商务领事唐杰夫率澳大利亚商务代表团一行11人到眉山考察访问。常务副市长吴小可会见唐杰夫一行,双方会谈交流与合作。

3月8日 知名企业走进四川眉山投资说明会暨项目签约仪式在北京举行,眉山市与中央企业、民营企业签约项目26个,总投资405.6亿元。全国工商联党组副书记、副主席黄小祥,省政府副省长陈文华,省政协副主席、省工商联主席陈放等出席活动。

同日 举行眉山市创新驱动校(院、所)市合作恳谈会暨项目签约仪式。北京师范大学、中国食品发酵工业研究院等16所高校、科研院所与眉山签署合作协议。省政府副省长陈文华,市领导李静、宋朝华、吴季友、吴爱玲、立胡左格等出席仪式。

3月9日 中国橘橙之乡·四川丹棱橘橙北京推介会举行。农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇,中国蔬菜流通协会、中国民族贸易促进会会长戴中久,北京市旅游委委员邹伟南,市领导李静、吴季友出席推介会。

3月11日 2014年银政企项目对接会召开。会议向各银行业金融机构推荐全市重点融资项目,安排部署2014年信贷投放工作,现场举行项目授信签约仪式。对接会收集推介项目196个,资金需求194.80亿元。市内银行业金融机构与全市签约项目85个,签约金额48.47亿元。常务副市长吴小可参加会议。

3月12日 省委常委、组织部部长范锐平到眉山调研党的群众路线教育实践活动开展情况。

同日 中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室调研组到眉山调研。

3月13日 省委副书记柯尊平率队到眉山调研科技创新工作。

3月14日 “我是城市小主人”主题体验活动启动仪式举行。

3月19日 2014四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨丹棱不知火橘橙及桃花生态旅游节开幕式举行。中国蔬菜流通协会会长戴中久,市领导王影聪、吴小可、吴季友出席开幕式。

3月19日至20日 中国科协副主席陈章良一行到眉山,走访查看彭山县观音镇果园村的葡萄协会、中国泡菜城、青神县联合生态生猪养殖协会、中国竹艺城竹编协会和江湾神木园的科普教育基地,调研眉山“银会合作”和科普惠农工作。

3月20日 眉山市召开全市推进依法治市工作电视直播大会。

3月21日 眉山市人民政府、中国轻工工艺品进出口商会共建“中国蔺草制品出口基地”“中国竹编制品出口基地”签约暨揭牌仪式在眉举行。中国轻工工艺品进出口商会会长王忠奇与市委副书记、市长宋朝华为共建基地揭牌。

3月24日 眉山市“带金融下基层”活动首站走进青神县,开展银企对接。14个项目与8家银行签订授信协议,签约金额6.97亿元。

3月26日 市委举行党的群众路线教育实践活动领导小组会议暨弘扬焦裕禄精神主题实践活动,通过“看、听、学、行”相结合学习焦裕禄精神。

3月28日 国际竹藤组织总干事费翰思博士到眉山考察青神竹编产业。

四月

4月3日 2014年第二批重点项目开工竣工仪式在成眉石化园区举行,集中开工1000万元以上重点项目44个,总投资81.68亿元;集中竣工1000万元以上重点项目36个,计划总投资25.61亿元,截至竣工时完成投资27.5亿元。市委书记李静讲话并宣布彭山县中明能源(四川)航空煤油及增塑剂项目等44个重点项目开工、东坡区成都备灾救灾中心仓库及应急救援中心项目等36个重点项目竣工。

4月3日至4日 中央财办副主任、中央农办副主任唐仁健一行到眉山调研深化农村改革工作。

4月8日 市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华在成都会见出席中外知名企业四川行的中国机械工业集团、中国恒天集团等20个企业主要负责人,举行加强地方与企业的沟通交流、寻求合作发展机会友好会谈。

4月9日 以“创新驱动·转型升级”为主题的中外知名企业四川行眉山市投资说明会暨项目签约仪式在成都举行。与会人员观看眉山市情宣传片和眉山“创新驱动·转型升级”成果展示片。在中外知名企业四川行活动中,眉山签约项目57个,合同总额579.88亿元。

同日 中国港中旅集团公司总经理王帅廷一行到眉山考察仁寿县板燕乡李家沟水库周边旅游环境等情况。市长宋朝华,副市长汪树槐陪同考察。

4月10日 民政部党组成员、优抚安置局局长邹铭一行到仁寿县指导民政工作,专题调研群众路线教育实践活动开展情况。

4月12日 中组部副部长陈向群一行到彭山县调研。市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华等陪同调研。

4月17日 全省群众工作先进事迹报告二团到眉山开展宣讲。

同日 由省人民对外友好协会、眉山市政府主办的“外企看四川——天府新区 产业眉山”活动在眉举行。来自韩国、日本、马来西亚、泰国等国部分驻川领事、商务机构及知名企业代表考察眉山天府新区投资发展环境,参加投资推介座谈。

4月18日 “2014年防震救灾综合演练”在洪雅县举行。公安、武警、电力、医疗等队伍1300余人分别组成救灾小组参与演练。

4月19日 “东坡味道”全国行启动仪式在北京举行。10家眉山农副产品企业、专业合作社代表与眉州东坡集团签订“东坡味道”产品供销合作协议。

4月21日 四川博物院与眉山市文化广播影视新闻出版局举办“大篷车”流动博物馆走进眉山巡展活动。市委副书记刘十庆出席活动。

4月21日至25日 市委副书记、市长宋朝华率招商小分队到上海,开展集中招商周活动。

4月23日 市政府金融办争取省政府金融办支持,邀请上交所、深交所等27家银行、保险、证券、信托租赁省级金融机构到眉山开展多渠道融资对接。市政府金融办与川藏股权交易中心签署促进眉山市企业在新四板上市融资“战略合作框架协议”;国家开发银行四川省分行、工行四川省分行和浦发行成都分行等机构分别与眉山现代工业新城等6家机构和企业签署16.51亿元信贷投放协议。

4月25日 市委书记李静会见威蒙·积泰汽车公司总裁兼首席执行官王晓麟一行。

同日 市人大常委会主任贺文组织部分常委会组成人员及市人大代表视察幸福美丽新村建设工作。

4月26日 由四川省旅游局、四川省旅游协会主办,洪雅县人民政府、眉山市旅游局、眉山市旅游协会承办的四川乡村文化旅游节分会场2014峨眉半山七里坪“浪漫山花节”开幕。

4月29日 省委常委、组织部部长范锐平到青神县调研经济社会发展和第二批党的群众路线教育实践活动开展情况。

同日 全市第四届劳动模范表彰大会举行。表彰全市劳动模范50人。

4月 眉山获第三届四川省文明城市称号。

五月

5月1日 2014年全国中学生田径锦标赛在仁寿县举行。

5月5日 全国门球锦标赛暨第11届世界门球锦标赛选拔赛在彭山县开幕。国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑,中国门球协会秘书长周卫中等出席。

5月7日 环保部总工程师万本太率专家组到眉山调研指导环保工作。

5月9日 全国妇女手工编织协会会长、全国妇联原副主席、书记处书记沈淑济一行到青神县妇女竹编居家灵活就业基地考察指导。

5月10日 中国铁建股份有限公司党委常委、总会计师王秀明一行到眉山考察简蒲高速投资建设情况。

5月13日 省血防春查组到眉山检查春季血吸虫病防治工作,深入彭山县保胜乡查看河道治理、土地整治、改水改厕等血防综合治理项目实施情况。

5月14日 最高人民法院院长周强到眉山考察调研“诉非衔接”改革试点工作。调研东坡区法院诉讼服务中心、市交警支队二大队设置的东坡区法院交通巡回法庭。周强指出,眉山市创新开展“诉非衔接”改革试点工作,运用法治思维和法治手段,推进社会治理,促进经济社会发展,成效明显,是新形势下“枫桥经验”的继承和发展,在全国发挥了示范作用,值得推广。市领导李静、宋朝华、杨勇、黄跃、刘楠陪同调研。

5月18日 第四届中国西部书法篆刻作品展评审工作预备会议在眉召开。

5月19日 黑龙滩旅游景区获全市第二家AAAA级旅游景区称号。

5月22日 中国外商投资企业协会副会长李玲率境外世界500强企业的12家知名跨国公司代表一行到眉山考察。

5月23日 眉山市2014年第三批重点项目集中开工竣工暨中国建筑钢构西部制造基地、成都信息工程学院天府校区、四川科技职业学院整体迁建等项目开工仪式在天府新区仁寿视高区域举行。集中开工竣工1000万元以上重点项目64个,总投资112.84亿元,其中亿元以上项目21个。市委书记李静出席仪式并宣布35个重点项目开工,青神县精技工友通用量具生产等29个重点项目竣工。

同日 2014年土地项目推介会暨政企座谈会举行。此次推出地块13个108.12公顷。碧桂园集团、绿地集团、上海复地、华润置地有限公司、四川万景房地产开发有限公司、金府房地产开发有限公司等市内外100余家房地产企业参加推介会。

5月26日 全国义务教育均衡发展督导组到眉山督导东坡区、彭山县义务教育均衡发展工作。

5月26日至30日 中韩自贸区第十一轮谈判在眉山举行。开展货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则、贸易救济、技术性贸易壁垒、卫生和植物卫生措施、知识产权、电子商务、环境等领域磋商。

5月27日至28日 国家农发办副主任刘世江调研眉山市农业综合开发产业化经营项目。调研东坡区的泡菜产业和洪雅县的农业循环经济试点项目。市领导李静、宋朝华、吴小可陪同调研。

5月29日 市公安局在眉山城区激情广场举行实警、实地、实装反恐防暴拉动演练。

5月 青神竹编入选国家级非遗生产性保护示范基地。

同月 眉山网荣获“2013—2014年度十大最具公信力网站”称号。

六月

6月6日 2014年“携手—青春无毒·中国梦”禁毒宣传教育活动启动仪式举行。省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒总队队长晏长林,市政协主席王影聪,市委常委、政法委书记、禁毒委主任杨勇等出席启动仪式。

6月8日 “2014·百名企业家走进青神”活动举行。无锡锡南、四川北新大弘等近百家国内知名企业及四川机械研究设计院、西南大学、西华大学等院校知名专家汇聚青神,共谋发展,签约重大项目12个,总投资96.25亿元。

6月9日 商务部投资促进事务局与眉山市人民政府签订产业投资促进框架合作协议。

6月9日至10日 省委常委、政法委书记刘玉顺调研眉山市反恐维稳、“诉非衔接”和网格化服务管理工作。刘玉顺强调,眉山要根据工作实际继续改革创新,通过建立健全科学的工作体制机制促进社会治理体系和能力的现代化。

6月12日至13日 中组部副部长、中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员陈向群到彭山县指导县委常委班子专题民主生活会。

6月17日 农业部副部长于康震带队检查指导眉山市血防工作。走访东坡区尚义镇中心村、秦家镇麻桥村、多悦镇果色天香现代农业示范园以及盘鳌乡。

同日 眉山市政府与中国移动四川公司签订《推进眉山“智慧城市”建设战略合作协议》。

6月18日 全国未成年人社会保护试点工作讲习班暨经验交流会在仁寿县召开。全国25个省(自治区、直辖市)民政部门代表180余人、国际救助儿童会代表及国内外未成年人保护专家参会,交流未成年人社会保护试点工作经验。

同日 “中国·成都包装印刷产业孵化园”授牌暨签约仪式在丹棱县举行。市长宋朝华,中国包装联合会副会长、上海市乡镇企业协会会长费均德,中国包装联合会包装印刷委员会秘书长陈麒祥,王子控股株式会社中国总代表、王子制纸管理(上海)有限公司董事长中岛孝等参加仪式。

同日 市安全监管局、眉山消防支队在四川金象赛瑞化工股份有限公司开展处置液氨泄漏事故应急演练活动。

6月26日 禁毒集中宣传活动举行。市、区禁毒委组织成员单位80余家,分别在眉山城区三苏雕像广场、客运中心站设展台做宣传,讲解毒品危害,普及禁毒知识,接受群众咨询。

6月 眉山获第二届四川最美街景“夜空下最亮的街”网络人气城市。

同月 洪雅获“国家珍贵树种培育示范县”称号。

七月

7月1日至2日 全省社会治理现场会在眉山召开。省委常委、政法委书记刘玉顺出席会议。

7月2日至3日 市委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会召开,省委常委、组织部部长范锐平参加会议。

7月3日 攀枝花市市长张剡率党政代表团到眉山考察重点工业园区、企业、城市建设。

7月11日 全市第二批援藏工作总结会暨第三批援藏干部人才行前动员培训会召开。市委书记李静出席会议并讲话。

7月22日至24日 国家土地总督察办公室主任马毅率队到东坡区、仁寿县等基层联系点调研国土资源管理工作。

7月23日 省委常委、省总工会主席李登菊到眉山,考察留守学生之家,看望慰问留守学生、大学生志愿者和一线环卫工人,开展“送清凉”活动。

7月24日 全国政协常委、副秘书长,民建中央副主席宋海到眉山调研民建工作。

同日 全省“万企出国门”大培训(眉山站)在眉举行,全市近100家企业代表参加培训。省商务厅机关党委书记乔方作专题报告。

7月29日 住房和城乡建设部党组成员、纪检组长石生龙一行到眉山专项巡查城镇保障性安居工程。省住房和城乡建设厅副厅长李又,副市长付庆一陪同巡查。

八月

8月6日 全国优质葡萄栽培技术研讨会在彭山召开。中国农学会葡萄分会长晁无疾出席会议。副市长钟毅参加会议并致辞。

8月7日 省委常委、常务副省长钟勉到眉山调研公共资源交易中心和县域经济产业园区发展等工作。市委书记李静,市委常委、常务副市长吴小可,市委常委、市委秘书长黄跃陪同调研。

8月12日 全省艾滋病综合防治示范区工作培训会在眉召开。

8月17日 眉山籍著名国画家、十二届全国人大代表、中国民族文化艺术交流中心执行理事长何学斌女士第三次返眉为即将踏入大学校园的20名优秀贫困学生捐资助学。解放军理工大学原校长、著名军旅书法家唐万年将军,国防大学研究生院原院长、将军画院常务副院长刘春志将军,省政府副秘书长蔡竞,市委常委、组织部部长姜怡,市委常委蔺湘,副市长吴爱玲出席捐资助学活动。

8月19日至21日 省军区政委刘家国一行到眉山,检查调研眉山市党管武装、民兵预备役建设、征兵工作和军分区、人武部教育实践活动开展情况及部队参与抢险救灾和协助地方维稳处突准备情况。市领导李静、宋朝华、刘十庆、张习、鞠会明等陪同调研。

8月20日 中国科协党组书记尚勇一行到眉山调研洪雅县藤椒协会和彭山县观音镇果园村葡萄协会等。尚勇强调“银会”合作潜力巨大,要继续创新发展,发挥好政策和科技引领支撑的作用,推进农业、农村经济加快发展。省科协党组书记、副主席吴凯,省邮储银行党委书记、行长刘义龙随同调研。市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华,市委常委吴季友陪同调研。

8月21日 环境保护部副部长吴晓青率队到眉山调研指导环保工作。省政府副省长陈文华,市委书记李静,市委常委吴季友等陪同调研。

8月23日 市委书记李静会见汇源集团董事长朱新礼、副总裁崔现国一行。市领导宋朝华、钟毅等参加会见。

8月25日 2014年“栋梁工程”公益活动助学金发放暨爱心单位表彰仪式举行。50名受助贫困大学生代表获“栋梁工程”助学金。

8月25日至26日 市委书记李静、市长宋朝华率眉山市党政代表团到乐山、雅安、凉山州调研。

8月28日 2014年第四批重点项目集中开工和竣工仪式在甘眉(铝硅)工业园区举行。此次集中开工重点项目30个,总投资79.57亿元;集中竣工重点项目26个,完成投资22.16亿元。市长宋朝华出席仪式并宣布四川阳光坚端铝业工业和建筑型材项目等30个重点项目开工,仁寿县东方耐材煤改天然气技改项目等26个重点项目竣工。

8月30日 国家安监总局职业健康司司长高世民带队到眉山检查安全生产和职业卫生工作。

8月 眉山市岷江大道荣获“四川十大最美街道”称号。

九月

同月 四川省第八届残疾人运动会暨第三届特殊奥林匹克运动会闭幕。眉山代表团共夺得金牌29枚、银牌18枚、铜牌28枚,团体总分名列全省第六位。

9月1日 2014年四川省“质量月”活动启动仪式在眉山举行。

9月3日 国家中医药管理局医政司副司长杨龙会一行到眉山调研中医药健康管理工作。

9月10日 中国汇源集团与东坡区政府在北京签订汇源果汁生产基地及西南配送物流中心项目协议。项目总投资约10亿元。人力资源和社会保障部副部长何宪、市委书记李静等会见汇源集团董事长朱新礼并出席签约仪式。

9月11日 市委书记李静率队考察天津巴莫科技有限公司,并进行洽谈,推进重大项目落户眉山。

同日 2014年度新兵入伍欢送仪式在眉山火车站外广场举行。眉山军分区政委张习主持仪式,眉山军分区司令员鞠会明、副市长辜永忠等出席仪式。

同日 眉山市人民政府、市房地产业协会在甘孜州康定举办“2014年眉山市城市营销走进甘孜·康定暨精品楼盘推介会”,推介眉山精品楼盘7家,宣传眉山城市文化。常务副市长吴小可,副市长付庆一,甘孜州副州长张平森出席推介会并致辞。

9月11日至12日 市委、市政府在天津大学举办眉山市新型城镇化第一期专题培训班。市领导李静、贺文、刘十庆、门俊良等55人参加学习培训。

9月13日 常务副市长吴小可赴拉萨慰问在藏创业者和务工人员,召开座谈会,宣传眉山创业政策,鼓励回归发展。

9月13日至14日 中华中医学会第二次全国脑病学术研讨会在眉山举行。国家中医药管理局原司长孙塑伦,副市长吴爱玲出席研讨会开幕式。

9月15日 甘眉工业园区与天津巴莫科技股份有限公司在天津签订项目投资协议。项目总投资30亿元。

同日 “2014年眉山市城市营销走进西藏·拉萨暨精品楼盘专场推介会”在西藏拉萨市香格里拉大酒店举行。

9月15日至19日 省委宣传部率由《人民日报》、新华社、中央电视台等8家中央、省级媒体组成的采访团到眉山,集中釆访眉山市党的群众路线教育实践活动中“晒问题 兑承诺”行动、“四个当天”制度等经验做法。

9月19日 省委常委、组织部部长、省委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长范锐平到眉山市调研指导教育实践活动。

9月19日至20日 中央组织部干部教育局副巡视员葛瑛带领中央第四巡回督导组到眉山市督导教育实践活动。

9月20日至21日 常务副市长吴小可赴深圳看望慰问创业者和务工人员,并召开座谈会,宣传眉山创业就业优惠政策,鼓励回归发展。

9月23日 由省委宣传部、省文明办、省志愿服务基金会主办的“四川志愿·携手圆梦”新书节赠书活动在彭山县公义小学举行。

同日 庆重阳健身展示活动在市体育馆举行,全市12个代表队老年运动员500余人参加佳木斯健身操和空竹团体展示。副市长吴爱玲,市老领导尹志君、李忠国、牟刚俊、杨仕祥、王尚先、吴宗银、黄学美、胡年勇参加活动。

9月24日 水利部组织《人民日报》《光明日报》《农民日报》《中国经济导报》4家中央媒体采访团到眉山,开展“深化改革 兴水惠民”主题采访报道活动,挖掘眉山水利改革新探索、新经验、新成效。

9月25日 中央组织部组织一局副巡视员谢生礼一行到眉山调研基层组织和党员队伍建设工作。专访市领导李静、姜怡,深入部分乡镇和村(社区)走访调研,肯定眉山基层党的建设工作。

同日 市长宋朝华率队前往成都,洽谈推进红星美凯龙眉山商业综合体及远成集团眉山国际陆港综合物流园项目落户事宜。

同日 举行四川师范大学成都学院眉山校区落成典礼。

同日 韩国驻华大使馆商务公参李镐俊率韩国产业通商资源部代表团到眉山参访考察。

9月26日 市委书记李静会见南车集团副总裁楼齐良一行,就推动双方合作、实现企业转型升级进行会谈。

9月 眉山网获第七届中国地市新闻网联盟年会“2014年度最具影响力品牌奖”。眉山网选送的新闻专题《我为环卫工人送清凉》及新闻作品《埋身帮扶 取信于民——东坡区残联着力解决“服务群众最后一公里”》分获中国地市新闻网联盟2014年度专题类和新闻类金奖。

同月 眉山市洪雅师道戏、瑞峰端午龙舟节、彭祖山“三月三”朝山会、东坡肘子制作技艺四个“非遗”项目列入省级“非遗”名录。至此,全市有13个省级“非遗”项目。

十月

10月8日 中建集团副总裁王祥明,中建钢构董事长、党委书记王宏一行到眉山考察天府新区仁寿视高区域,深入中建钢构项目建设工地了解工程推进情况。市领导李静、宣迅陪同考察。

10月10日 中兴通讯集团董事长侯为贵一行到眉山考察中国泡菜城。省投资促进局局长刘中伯、市委书记李静陪同考察。

同日 市长宋朝华会见到眉山考察的澳大利亚驻成都总领事馆总领事郭南希女士一行,双方就加强合作进行友好会谈。

同日 举行全市金融支持稳增长眉山银政企对接会。10家银行机构与市政府签署战略合作协议,承诺未来5年内向眉山提供不少于840亿元信贷投放;银行机构与78家重点企业、中小微企业签署授信协议,授信金额83亿元;人民银行成都分行、四川省农村信用社向眉山市“支农再贷款支持省级现代农业示范基地”授牌。市长宋朝华,人民银行成都分行副行长李铀,省银监局副局长谢涛等出席会议。30余家省级银行机构、股份制商业银行主要负责人及分管信贷工作的负责人,眉山市各区县政府、市级有关部门、市级各金融机构及部分企业主要负责人参加会议。

10月14日 市长宋朝华会见美国洛杉矶阿凯迪亚市市长鄂志超一行,双方就加强合作进行友好会谈。

10月15日至17日 市委副书记、市长宋朝华率队前往重庆市考察。实地考察重庆长安汽车股份有限公司、金科地产集团股份有限公司和三峡油漆股份有限公司,洽谈推进项目落户眉山;学习考察两江新区管理体制、运行机制、产业布局、招商引资、投融资等经验。

10月16日 第六届中国泡菜展销会新闻发布会在“中国泡菜城”举行。国家公众营养改善项目办公室副主任、中国食品工业协会营养委员会常务副会长杜荷,中国长寿促进会会长税勇,四川省农业厅副厅长涂建华,副市长钟毅,人民日报、新华社、中央电视台、香港商报等30余家境内外媒体记者出席发布会。

10月17日 全市党的群众路线教育实践活动总结大会召开。省委党的群众路线教育实践活动第十七督导组组长王平,市委书记、市委教育实践活动领导小组组长李静讲话。

10月20日 眉山市城市金融综合服务示范网点建设现场会召开。旨在通过整合金融机构资源,加强网点硬件和软件建设,为普通百姓提供优良、优质服务,让百姓感到便捷、温暖、惬意、舒服、温馨。市委常委蔺湘出席会议。

10月21日 省政府副省长王宁到眉山调研县域经济发展和深化农村改革情况,组织召开成都经济区县域经济工作座谈会。王宁强调,各地要结合实际,充分发挥比较优势,加快发展壮大县域经济,为全省发展夯实底部基础、构建多点多极支撑战略构想做出积极贡献。市委书记李静,市委常委王光彩陪同调研。省级有关部门及成都、绵阳、德阳、遂宁、眉山、雅安、资阳、乐山8市相关负责人等参加座谈会。

10月22日 市长宋朝华率队前往天津市会见天津巴莫科技股份有限公司高层,协调解决项目落户过程中遇到的困难和问题,推进项目尽快落户甘眉工业园区。

10月23日 由眉山市委、市政府和省投资促进局主办的“转型升级 产业集群”——2014年眉山市招强引优投资洽谈会在成都举行。全市集中签约上海远成物流公司国际陆港综合物流园、红星美凯龙集团城市综合体及生活广场、中联重科公司环卫机械生产、重庆长安专用汽车公司特种车生产基地等重大项目13个,合同资金252亿元。

同日 市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华在成都会见出席第十五届西博会上海百润香精香料股份有限公司、武汉华天园林艺术有限公司、中铁贵州旅游文化发展有限公司、中联重科股份有限公司、电子科技大学机器人研究中心、浙江瑞邦实业集团、索尔维集团、中国德国商会嘉宾,举行到眉山考察投资发展、寻求合作发展会谈。

10月24日 市工商局、邮储银行眉山分行与市个体私营经济协会举行银政企对接会和融资合作签约仪式。现场与全市小微企业代表签订贷款合同61份,融资协议1.22亿元。副市长汪树槐出席会议。

10月25日 省委书记、省人大常委会主任王东明一行莅临成都世纪城新会展中心第十五届西博会主展场眉山工业馆参观,听取眉山工业发展情况汇报,称赞“近年来眉山工业发展很快,很有特色”。市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华陪同参观。

10月26日 市长宋朝华会见由省政府驻新疆办事处主任程鹏率队到眉山考察的新疆四川商会、四川新疆商会部分企业家,双方就加强联系寻求合作深入会谈。

10月27日至28日 国家农发办主任卢贵敏一行到洪雅县和东坡区,调研眉山市茂华养殖场、吉香居食品有限公司等企业,了解眉山市农业综合开发工作。市领导李静、宋朝华陪同调研。

10月29日 市长宋朝华率队前往北京会见中国节能环保集团公司主要负责人推进天津巴莫科技股份有限公司落户甘眉工业园区。

同日 全省深化农村改革与发展现代农业论坛暨农业招商引资签约大会在成都举行。眉山签约台湾丞馥现代科技农业生态观光示范园项目等4个项目,项目投资总额26.6亿元。

10月30日 省委常委、省农工委主任李昌平到成都世纪城新国际会展中心巡视第15届西博会眉山展馆。副市长钟毅等陪同并介绍眉山展馆情况。

10月31日 彭山县血吸虫病传播阻断达到国家标准工作通过省政府血防虫病防治工作领导小组验收。

10月31日至11月4日 第六届中国泡菜展销会举行。全国政协副主席刘晓峰,省委常委、省委农工委主任李昌平,农业部总农艺师孙中华,省人大常委会副主任彭渝,副省长陈文华,省政协副主席罗布江村,中国食品工业协会副秘书长杜荷,中国长寿促进会会长税勇,市领导李静、宋朝华、贺文、王影聪等参加开幕式。刘晓峰宣布第六届中国泡菜展销会开幕,李昌平等为第一届中国泡菜品牌大赛揭幕开坛。省农业厅厅长任永昌主持开幕式。

10月 国务院批准四川天府新区为国家级新区。

十一月

11月1日 水利部部长、党组书记陈雷一行到眉山调研水务工作。走访全市统筹城乡全域安全饮水工程取水枢纽、规模化现代化水厂、加压泵站和农户,听取相关负责人情况介绍,陈雷肯定眉山市水利工作。副省长曲木史哈,市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华等陪同调研。

同日 第一届“东坡味道”中国泡菜制作大赛在中国泡菜城举行,国家公众营养改善项目办公室副主任、中国食品工业协会营养委员会常务副会长杜荷,中国长寿促进会会长税勇等担当大赛评委。李记泡菜摘得大赛金奖,四川吉香居食品有限公司和洪雅琪力农业发展有限公司获银奖。

11月3日 环境保护部副部长李干杰一行到东坡区白马镇龚村、万胜镇茂华养殖场,丹棱县丹棱镇龙鹄村、兴隆村和双桥镇梅湾村,调研生态建设与农村环保工作。市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华等陪同调研。

同日 2014年中国殡葬协会科技文化工作委员会年会暨“东西交流·共融发展——中小型殡葬服务机构发展提升研讨会”在眉山举行。中国殡葬协会常务副会长、秘书长张洪昌,四川殡葬协会会长王奇,眉山市委常委王光彩出席会议。全国各省、市、自治区代表200余人参会。

11月4日 国务院参事室特约研究员、国家工商行政管理总局原司长谭小英,国务院参事室特约研究员、中国城市规划设计院原院长王静霞,国务院参事室参事业务二司副司长唐华东一行到眉山调研保障性安居工程建设工作。市委书记李静,副市长付庆一,省政府参事室党组成员、副主任钱声广陪同调研。

11月6日 眉山市第二届十大法治人物颁奖典礼在会议中心大礼堂隆重举行。

同日 全省城乡环境综合治理“进机关”活动现场会在眉山召开。

同日 眉山市食品安全事故(IV级)应急处置演练在彭山县举行。市食品安全委员会成员单位,各区县食品安全分管领导、食安办、食品药品监管局及彭山县相关单位等500余人参加演练和观摩。

同日 江西省景德镇市政府考察团到眉山考察新农村建设工作。

11月7日 四川省首届“治蜀兴川”法治论坛在眉山举行。省法学会会长韩忠信,市委书记李静,中国法学会会员部副主任肖育斌,中国法学会基金会副秘书长崔秀娟,市委常委、政法委书记、市法学会会长杨勇,市人大常委会副主任郑夕君,副市长辜永忠,市政协副主席祝明洪出席论坛。

11月8日 四川省医学会第十三次呼吸与危重症医学暨结核病学术会议在眉山召开。副市长吴爱玲出席会议并致辞。

11月9日 遂(宁)资(阳)眉(山)高速公路眉山段建成通车。

11月10日 市长宋朝华座谈会见到眉山考察的中国电子科技集团公司第十研究所党委书记汤兴华一行。

11月12日 人力资源和社会保障部副部长何宪到眉山调研人力资源和社会保障工作。市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华等陪同调研。

11月16日至17日 国家土地总督察办公室主任马毅一行调研眉山市节约集约用地情况。到彭山青龙园区、眉山经开区东区(泡菜园区)、洪雅县蒙牛现代牧场有限公司,走访查看企业(园区)建设规模、投资强度、建筑容积率、标准化厂房建设等,调研基本农田保护情况。市领导李静、宋朝华、吴小可陪同调研。

11月17日 眉山市举行“法律进乡村”活动启动仪式。

11月19日 上海金融投资服务访问团到眉山考察投融资和项目建设情况。常务副市长吴小可,市委常委蔺湘参加座谈会。

11月20日 第四届中国西部书法篆刻作品展览在眉山市开展。市领导王影聪、刘十庆、周孝平出席开幕式。

11月21日 “法律进学校”活动启动仪式在东坡区实验中学举行。

11月24日 眉山市举行爱心企业关爱抗战老兵捐资救助活动启动仪式。市政协主席王影聪出席活动并讲话。

同日 浙江省湖州市商会考察团到眉山考察。市委常委宣迅,湖州市副市长李怀义参加座谈会。

11月25日 成立中国铁塔股份有限公司眉山市分公司。

11月26日 眉山市举行“法律进机关”活动启动仪式。

同日 2014年第五批重点项目集中开工和竣工仪式在遂资眉高速公路眉山段三苏服务区举行。此次全市集中开工1000万元以上重点项目33个,总投资52.32亿元;集中竣工1000万元以上重点项目43个,完成投资125.37亿元。市委书记李静出席仪式并宣布仁沐高速公路眉山段等33个重点项目开工和遂资眉高速公路眉山段等43个重点项目竣工。市委副书记、市长宋朝华主持仪式。

同日 省质监局、眉山市政府在眉山召开眉山质监系统行政管理体制移交工作会。

11月27日 广西钦州保税港区考察组到眉山考察青龙物流园区物流业发展情况。

同日 “东坡泡菜”产业专利联盟授牌仪式举行。

11月28日 眉山市“法律进社区”启动仪式举行。

同日 全国《住房公积金基础数据标准》宣传贯彻工作会在眉举行。住建部住房公积金监管司副司长、专家组组长崔国盛,住建厅副厅长于桂,常务副市长吴小可参加会议。

11月 眉山市中医医院入围“2013中国中医医院·竞争力100强”名单,名列第89位。

同月 眉山市文化成果在四川省首届农民艺术节暨民间艺术节的“群星奖”大赛中精彩亮相。在“画说蜀变”书画比赛中,眉山书画家获得书法美术类奖项10个,获奖总数和质量全省第一。在公共文化论坛征文比赛中,市文广新局的《眉山市关于引导和鼓励社会力量参与公共文化服务体系建设的调研报告》获二等奖。

十二月

12月1日 眉山市防艾委、东坡区防艾委在城区激情广场举办第27个世界艾滋病日主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”大型系列宣传活动。市人大常委会副主任何久伦,副市长、市防艾委常务副主任吴爱玲参加活动。

12月4日 市长宋朝华率团前往海南省儋州市,参加第五届东坡文化节暨第二届海南雪茄文化旅游节,考察儋州市城市和文化建设,与参会嘉宾交流如何弘扬东坡文化。

12月10日 “爱我东坡湖、护我东坡岛”眉山市万名青年志愿者文明宣导志愿行动工作协调会召开,市委常委蔺湘出席会议。

12月15日至16日 市委副书记、市长宋朝华率队前往贵州省贵阳市,考察由中铁贵旅公司投资开发建设的中铁国际生态城项目,洽谈推进项目落户仁寿县事宜。

12月20日 成绵乐铁路客运专线正式开行。

12月21日 公安部党委委员、部长助理、禁毒局局长、国家禁毒办常务副主任刘跃进率公安部督导组到眉山督导禁毒工作。四川省禁毒委副主任、公安厅党委委员、副厅长王雄,市委书记李静,市委常委、政法委书记杨勇,市人大常委会副主任郑夕君,副市长辜永忠,市政协副主席祝明洪陪同或参加座谈。

12月22日 四川天府新区眉山片区情况介绍会举行。市长宋朝华向人民日报、新华社、中央人民广播电台、香港文汇报、四川日报、四川电视台等50余家新闻媒体介绍了四川天府新区眉山片区规划建设情况。

12月23日 世界500强企业伊藤洋华堂与东坡区人民政府签约。

12月26日 眉山市彭山区授牌授印大会在彭山举行。

12月29日 德国杜赛尔多夫德中友好协会副主席弗尔克·史坦尼斯拉夫一行到眉山访问,前往青神县竹艺城和洪雅县柳江古镇实地参观考察。

12月30日 眉山市万名青年志愿者文明宣导志愿行动在东坡湖广场启动。市委常委蔺湘出席活动并作动员讲话。

同日 东坡城市湿地公园建成开园,对市民全面开放。是集湿地保育、科文教育、游憩休闲功能于一体的城市湿地公园。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved