温馨提示

    四川省老年人优待证由四川省人民政府委托四川省老龄委员会办公室统一印制,由市(州)、县(市、区)老龄工作委员会办公室填发,加盖填发单位钢印方可有效。

    凡四川省60周岁以上的公民持相关材料,到户籍所在地民政局政务服务窗口或老龄办,均可免费办理老年人优待证。此证只限老年人本人使用,转借他人无效。此证从2009年1月1日起实行免费办理。

常见问题
申请材料

温馨提示
    符合条件的老人可自愿申请政府高龄老人津贴。可在年满80周岁、90周岁、100周岁(具体年龄限制查看当地相关政策)前1个月起向户籍所在地的街道、乡镇民政部门提出书面申请,行动不便的老人可委托近亲属代理申请,敬老院原五保老人可委托敬老院工作人员代为申请。
常见问题
申请材料

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved