中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
残疾人证办理
    凡户籍在眉山市范围内,符合残疾标准的视力、听力、言语、肢体、智力、精神及多重残疾人,均可自愿申请办理《中华人民共和国残疾人证》(以下简称残疾人证)。
    《中华人民共和国残疾人证》是经国家批准的由中国残联统一制发的残疾人专用证件,是残疾人的身份、残疾类别、残疾等级的证明。持有残疾人证的残疾人,可以享受多项优惠政策,主要有特困救助、临时救助;办理低保时有所倾斜;有重大疾病、子女就学困难时可获一定救助;残疾人个体经营可适当减免一定税、费;在就业培训时...
【详细】

证件照

二寸免冠照片3张。

身份证

查验原件,收取1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上。

户口本

查验原件,收取A4纸复印件1份。

残疾人办证申请书

残疾人本人或法定监护人提供的申请书(手写或打印),申请书需所在地村(居)民委员会、乡(镇、街道)残联签署意见并加盖公章。

残疾评定表

无需个人提前准备,到残疾证办证窗口领取评定表再前往指定医院评定。

补充证明材料

办理肢体、智力、视力、精神、多重残疾人证的残疾人,还需监护人的身份证复印件1份;
对瘫痪在床一年以上和到现场确有困难的智力、精神残疾人,在提供上述资料的同时,还需同时提供医疗证明、乡(镇、街道)残联理事长出具核实意见后并签名的补充证明资料。

申请流程图

重度残疾人护理费用补贴申请
 
    从2014年1月1日起,对一级重度残疾人按每人每月不低于80元的标准给予护理费用补贴,对二级重度残疾人按每人每月不低于50元的标准给予护理费用补贴。
    从2014年1月1日起,对一级重度残疾人按每人每月不低于80元的标准给予护理费用补贴,对二级重度残疾人按每人每月不低于50元的标准给予护理费用补贴。

1、《四川省重度残疾人护理费用补贴申请审批表》, 一式三份,重度残疾人或其监护人可到所在村(社区)领取。

2、本人居民身份证、户口簿原件及复印件1份。

3、《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件1份。

4、监护人居民身份证、户口簿原件及复印件1份。

5、重度残疾等其他相关证明材料。

申请流程图

教育专项补贴申请
 

    眉山市残疾人自强助学金申请需满足以下条件:

    (一)受助学生具有眉山市户籍,且居住地与户口所在地一致;

    (二)残疾学生本人持第二代《中华人民共和国残疾人证》;

    (三)为当年新入学残疾大学生。

    经全国普通高等院校招生考试录取的大专(含高职)、本科残疾学生,助学金标准为每人2000元。

 

    1、残疾人教育助学金申请表,残疾学生可到户籍所在地村(居民)委员会或乡镇(街道)残联领取。

    2、本人居民身份证,查验原件,收取1份复印件,身份证正反面复印到一张A4纸上。

    3、残疾人证,本人的《第二代残疾人证》复印件。

    4、学校证明,高校录取通知书复印件。

申请流程图

康复
失业就业
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved