中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
温馨提示:请移动鼠标各区县查看具体内容

    一、城区中等偏下收入住房困难家庭

    申请人家庭人均月收入在1200元以下,申请人及家庭成员无私有住房,或私有住房人均住房面积低于15平方米的住房困难家庭;申请人家庭成员未租住公有住房,未享受廉租房实物配租、经济适用住房、安置房等保障性住房,未参加过房改购房或领取一次性货币补贴,申请之日前3年内在城区未转让私有住房;经申请、审查、公示,符合廉租住房保障条件,可以申请公共租赁住房;市人民政府规定的其他条件。

    二、新就业人员

    持有眉山城区户口或临时居住证明;持有大中专院校毕业证,从毕业当月计算起未满60个月;具有城区户籍或临时居住证;机关单位新录用人员;与用人单位签订1年以上劳务合同,且连续缴纳1年...

【详细】

    1. 家庭成员的身份证(查看原件收复印件)。

    2. 户口薄(查看原件收复印件,集体户口需户口管理单位另开具户口证明)。

    3. 家庭成员收入证明(提供原件,由工作单位出具)。

    4.(结婚证)或未婚证明(查看原件收复印件)。

    5. 住房保障对象资格申请书(到户口所在地的社区领取或在公示网站上下载)。

    6. 收入承诺(无工作单位的由社区出具无业证明,有工作单位的由所在单位出

具工资情况)。

   7. 毕业证(需提供毕业证原件收复印件)。

   8. 单...

【详细】

    1.申请人及家庭成员户口为东坡区城镇户口且实际居住三年以上。

    2.申请人及家庭成员无私有住房,或有私有住房人均住房面积在16平方米以下;申请人及家庭成员未租住公有住房,未享受廉租住房实物配租,未享受安置房(含货币补贴),未参加过房改购房。

    3.申请人及家庭成员人均年收入在12000元以下。年收入包括工资、薪金、年终奖、劳务分红、津贴、补贴、养老金、其他劳动所得及财产性收入。

    4.申请人及家庭成员间必须具有法定赡养和抚养关系。

    5.申请人及家庭成员在申请之日前3年内未转让过私有住房。

    6.申请人的父母、子女或申请人配偶的父母有私有住房且人均住房面积在40平方米以下。

    1、申请人家庭人员户口簿、身份证复印件(优抚家庭要写明烈士家属、退伍残疾军人等);

    2、社区居委会或单位出具的住房情况证明;

    3、低保家庭附《城镇居民最低生活保障金领取证明》复印件,区民政局加盖公章,其它特殊家庭附相关证明材料;

    4、租住家庭附有效房屋租赁合同复印件;